北交所开市一周年丨广发证券倪赓:北交所助力以“专精特新”为首的创新型中小企业持续拓宽融资渠道

    每日经济新闻 2022-11-14 13:39

    每经记者 陈晨    每经编辑 肖芮冬    

    广发证券策略资深分析师倪赓:北交所设立已满一周年,作为深化新三板改革的成果,其在融资端、投资端和企业端三方面均稳步发展,打通了我国多层次资本市场体系,助力以“专精特新”为首的创新型中小企业持续拓宽融资渠道。北交所开市以来平稳运行,试点注册制并持续优化体制机制,推动市场流动性和企业上市积极性提高,有序完善企业再融资、转板、分层管理等多项制度,拓展其市场功能并不断推动北交所向高质量发展方向前进。

    封面图片来源:受访者供图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    北交所开市一周年丨国金证券:北交所为中小企业融资难、融资贵开辟有效途径

    下一篇

    北交所开市一周年丨银河证券:北交所作为资本市场服务中小企业的重要阵地,将发挥日益重要的作用



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验