丁香医生致歉

    每日经济新闻 2021-10-16 06:54

    每经编辑 毕陆名

    10月15日晚间,丁香园旗下健康科普平台丁香医生就健康日历内容“喝无糖的碳酸饮料不会损伤牙齿”引发争议致歉。

    全文如下:

    抱歉,我们来晚了。

    感谢大家对健康日历的关注。健康日历的每一条内容,都是由专业医生、专家共同创作并交叉审核的。今天的健康日历内容发出后,我们收到了一些不同意见反馈,经过与多位医生、专家反复沟通确认,我们认为这条科普内容的表述确实过于绝对了。

    饮料对牙齿最大的危害来自于糖,但并不意味着无糖就没有问题。无糖碳酸饮料也会造成口腔pH值下降,可能导致牙齿脱矿,也应该适量科学饮用,用吸管是个好办法。

    非常抱歉内容上的争议给大家带来困扰。我们真诚地感谢积极给我们提出意见的每一位用户,也欢迎大家对我们的内容多提建议。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验