港股上市计划推迟至明年?蔚来回应:不予置评

    每日经济新闻 2021-09-13 12:12

    每经记者 李星    每经编辑 裴健如

    日前,有消息称,蔚来汽车(NIO)可能会将其港股上市计划推迟至明年。据彭博社报道称,蔚来汽车关于港股上市的讨论仍在进行中,有可能决定不在港股上市。针对此事,9月13日,《每日经济新闻》记者向蔚来汽车方面进行核实,对方仅回复称“不予置评”。

    今年3月,蔚来在香港证券交易所提交了二次上市申请。相较已经登陆港股的小鹏汽车(09868.HK)和理想汽车(02015.HK),蔚来汽车向港交所提交上市申请的时间更早,但其二次上市计划至今仍未有突破。上述报道称,蔚来汽车之所以未能获得审批,是因为收到了港交所关于其结构的问询。

    据了解,今年9月8日,蔚来汽车提交了一份招股说明书补充文件,计划发行不超过20亿美元的美国存托股票。蔚来汽车方面称,公司计划将上市发行的净收入用于进一步加强其资产负债表,并用于一般公司用途。

    或受此影响,蔚来汽车9月8日股价下跌至38.14美元/股,跌幅超6%,创下近三周最大跌幅。

    值得注意的是,蔚来汽车8月份的新车交付量也下滑明显。官方数据显示,今年8月,蔚来汽车的交付量仅为5880辆,环比下滑26%,位列造车新势力销量排行榜第四位,落后于理想汽车、小鹏汽车和哪吒汽车。

    对此,蔚来汽车方面解释称,8月马来西亚、中国南京等地的疫情影响导致蔚来个别零部件供应受限,特别是ES6和EC6生产端严重受限,影响了其8月交付量。

    封面图片来源:每经记者 李星 摄(资料图)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验