PD-1黑色素瘤领域再迎新兵 乐普生物单挑双巨头

    每日经济新闻 2021-07-19 21:30

    每经记者 金喆    每经实习记者 林姿辰    每经编辑 魏官红    

    7月5日,国家药品监督管理局药品审评中心官网(CDE)显示,乐普生物核心产品普特利单抗注射液(以下简称普特利单抗)新药上市申请获得受理,上市申请适应症是二线及以上晚期黑色素瘤。这是国内第11款申报上市的PD-1单抗,也是乐普生物向CDE申请上市的首款药物。

    在国内,PD-1的黑色素瘤适应症早有默沙东和君实生物两大巨头抢先布局,这意味着乐普生物需要在适应症和市场推广上找回优势。

    不过,从研发上看,普特利单抗并非乐普生物自研,而是外购得来;而在推广方面,比起君实生物跟阿斯利康合作销售,乐普生物计划组建的百人级销售团队仍有很大差距。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验