中国科学院院士梅宏:数字化转型的核心是观念的转变 AI的快速发展离不开代码开源

    每日经济新闻 2021-07-08 12:42

    每经记者 孙嘉夏    每经实习记者 许立波    每经编辑 汤辉    

    7月8日,中国科学院院士梅宏在2021世界人工智能大会上表示,数字化转型已成为不可逆的发展主流。

    在数字化的基础上,梅宏提出了更高层次的数字化转型,其涵盖流程再造、理念转变等多维度的要求。同时,梅宏认为数字化转型也会面临着观念、制度、管理、技术、人才等系列挑战,其中,观念上的转变是最核心、最关键的。

    中国科学院院士梅宏在大会上演讲

    图片来源:主办方提供

    梅宏表示,数据已然成为这个时代非常重要的生产要素,AI的快速发展离不开代码开源和数据开放,高质量开放数据集促进了深度学习算法的突飞猛进,开源深度学习框架极大地提升了算法开发效率。

    正是基于这样的认识,梅宏也提出了自己的建议:积极融入国际开源社区、大力倡导建设中文开源社区。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验