阿里巴巴CTO程立:达摩院和菜鸟已启动无人物流卡车的定义和研究

    每日经济新闻 2021-06-10 12:28

    每经记者 李卓    每经实习记者 陈婷    每经实习编辑 陈剑锐    

    6月10日每经快讯,今日,在2021全球智慧物流峰会上,阿里巴巴首席技术官兼菜鸟首席技术官程立宣布,未来一年,菜鸟将投入1000辆物流无人车“小蛮驴”进入校园和社区,未来阿里将在自动驾驶领域持续科技投入提升客户体验。据悉,目前“小蛮驴”已经在15家高校运营,服务了30万师生,单台每天最多可以配送500个包裹。程立还表示,阿里巴巴达摩院和菜鸟已启动了公开道路无人物流卡车的定义与研究。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验