易会满:IPO发行既没有收紧,也没有放松

    每日经济新闻 2021-06-10 11:55

    每经记者 李玉雯    每经编辑 廖丹    

    中国证监会主席易会满在第十三届陆家嘴论坛上就科学合理保持IPO常态化表示,IPO发行既没有收紧,也没有放松。从数据看,近三年IPO数量均保持较快增长,今年前5个月,IPO公司196家,合计融资超过1500亿元,分别同比增长111%和37%。应该说,IPO继续保持了常态化发行,而且增速还不慢。

    一些市场主体会有IPO收紧的感觉,易会满分析有以下几个方面的因素:一是落实新证券法的要求,对中介机构的责任压得更实了;二是加强股东信息披露监管,明确了穿透核查等相关要求;三是按照实质重于形式的原则,完善了科创属性评价体系,强化了对“硬科技”要求的综合研判。

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验