全新宝马4系四门轿跑全球首发 今年下半年进入中国市场

    每日经济新闻 2021-06-10 11:01

    每经记者 裴健如    每经编辑 孙磊

    6月9日,全新宝马4系四门轿跑车迎来全球首发。据了解,新车将在宝马集团慕尼黑工厂生产,并于今年下半年进入中国市场。

    值得一提的是,与上代车型相比,全新宝马4系四门轿跑车整体尺寸进一步加大,长度增加118毫米、宽度增加27毫米、高度增加44毫米。同时,新车前轮距增加50毫米至1595毫米;后轮轮距增加29毫米至1623毫米。

    图片来源:企业供图

    按照规划,2021年,宝马集团将继续在中国市场开展产品攻势,共推出25款新产品,全新宝马4系四门轿跑车正是其中的代表之一。

    “在中国市场,紧跟市场需求变化推出产品,通过技术、生产、开发等进行本土化赋能,同时快速应变,是宝马跑赢豪华车市场竞争的关键所在。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐曾表示。

    数据显示,今年一季度,宝马集团在中国市场共交付了约22.97万辆BMW和MINI汽车,较2020年同期增长近一倍,较2019年第一季度增长36.4%。

    在产品上新的同时,宝马也将提升品牌体验作为2021年在华工作重点。“我们今年希望在品牌体验方面发力,所以,2021年对我们来说也是‘品牌体验之年’。”高乐说。

    此前,宝马已成为北京环球度假区官方汽车合作伙伴,并计划在北京环球度假区内的北京环球城市大道设立品牌店和品牌体验区;去年9月在中国上线的My BMW App,也将于今年进行完善和优化,通过不断迭代为用户提供更加丰富的体验。

    今年3月,宝马集团定下了2021年增长和盈利目标,希望继续恢复各项业绩指标,预计今年汽车业务板块息税前利润率将提升到6%~8%;金融服务部门的股本回报率将在12%~15%之间;BMW摩托车业务息税前利润率在8%~10%之间。

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    作为宝马集团最大的单一市场,中国将在宝马集团的业务推进中扮演重要角色。数据显示,2020全年,宝马集团在中国市场中的累计销量达到约77.74万辆,在集团全球销量中的占比约为33%。

    眼下,电动化、数字化以及可持续发展则是宝马集团在华持续发力的重点领域。按照规划,2023年前,宝马计划在中国推出12款纯电动BMW和MINI车型,覆盖所有主流细分市场,预计纯电动汽车将占公司在中国总销量的25%。

    今年6月初,宝马集团首次公布了其在中国的可持续发展目标及相应的落地举措,并确定了加速技术创新驱动绿色转型;加强产业链上下游合作伙伴之间的协作;提供最绿色、最令人渴望的高档产品和体验;设立科学的、可衡量的可持续发展目标,并定期公开披露成果等四大重点要务。

    据高乐介绍,宝马集团在中国的可持续发展战略以应对气候变化的碳减排措施、倡导循环经济以及企业社会责任为三大核心,宝马在中国的9个子公司和合资企业将合力落实相关目标。

    在碳减排方面,宝马集团将范围拓展到了原材料采购、供应链、生产、使用乃至回收环节。在供应链环节,宝马力争到2030年实现减排20%;在生产环节,宝马在中国的工厂计划在今年年底实现碳中和,计划到2030年在生产流程减排80%;在车辆使用环节,宝马将加速电动化攻势,在车辆使用环节减排40%。

    “作为一家深深植根在中国的跨国企业,宝马集团积极支持中国向低碳经济的转型。我们已经把可持续发展定位为中国战略的核心组成部分。”高乐说。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验