助力食品行业转型升级 成都“加码”工业互联网供需对接

    每日经济新闻 2021-05-10 16:30

    活动现场,30家成都食品企业发布生产制造、系统集成、数字化销售、物流仓储等方面的需求。同时,步科、华为、西门子、奇新科技、海龙智造、蘑菇物联6家服务商发布解决方案。

    每经记者 余蕊均    每经实习记者 张易武    每经编辑 刘艳美

    为加快推动工业互联网平台、产品及解决方案与企业应用对接,助力工业高质量发展,5月8日,今年成都第二场工业互联网供需对接大会——工业互联网助力食品行业转型升级专场在郫都区举行。

    活动现场,成都市经信局和成都市工业互联网发展中心联合发布《成都市工业互联网企业需求清单(食品行业)》,30家成都食品企业发布生产制造、系统集成、数字化销售、物流仓储等方面的需求。同时,步科、华为、西门子、奇新科技、海龙智造、蘑菇物联6家服务商发布解决方案。

    成都市经信局相关负责人介绍,此次对接活动,围绕主导产业细分领域,聚焦产业链、供应链、创新链,梳理需求清单,发布解决方案,就是要为供需双方提供交流渠道、为优秀产品提供应用市场,为优质企业提供市场机遇,类似活动今年还将持续开展4场。

    据了解,成都从2018年起陆续出台实施意见、行动计划和支持政策,围绕提升网络基础支撑能力、深化工业互联网应用、构建工业互联网平台体系和安全防护体系,培育产业生态。

    目前,成都已建成5G基站30000余个,在基本实现5G、光纤宽带对产业功能区及重点企业全面覆盖的同时,有效提升了园区和企业外网水平,为构建快捷、可靠的企业内网奠定了基础。

    同时,成都不断加快构建“1+N”工业互联网平台体系,实施多层次平台引育,提升服务能级。2020年,成都市工业互联网公共服务平台正式启用,旨在汇聚优质工业互联网服务资源,打通供需对接渠道,为工业企业提供覆盖生产经营全链条的工业互联网服务,现已上线60余个特色应用平台以及5个国家示范项目。

    成都市经信局相关负责人表示,下一步,成都市工业互联网公共服务平台将继续拓展服务内容、提升用户体验、深入运营推广,持续助力更多工业企业实现数字化转型。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验