农业农村部:全球种植转基因作物已经累计达到400多亿亩 涉及29个国家

    每日经济新闻 2021-02-22 12:21

    每经记者 张怀水    每经编辑 段炼    

    2月22日每经快讯,今日上午国新办就全面推进乡村振兴加快农业农村现代化有关情况举行发布会。农业农村部副部长张桃林回答《每日经济新闻》记者提问时表示,根据统计,自1996年批准转基因生物商业化种植以来,全球种植转基因作物已经累计达到400多亿亩,涉及到29个国家,就是29个国家有种植转基因作物,另外还有40多个国家和地区进口转基因农产品。对于农业转基因的产业化应用,我们还是继续本着尊重科学、严格监管、依法依规、确保安全的原则有序推进,让转基因等现代农业生物育种技术能够更好地造福人民。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验