*ST当代拟1.6亿元“甩卖”河北当代

    每日经济新闻 2021-01-07 13:50

    每经记者 温梦华    每经编辑 董兴生

    在收购河北当代3年多后,自身危机重重的*ST当代(原当代东方)踩着2020年的尾巴最终还是抛弃了这家公司。

    每日经济新闻记者注意到,3年前,在《军师联盟》火爆的助力下,*ST当代近3亿元收购河北当代49%的股权,3年过去,业绩对赌失败的河北当代不仅最终拟将被ST当代1.6亿元“贱卖”,而且其背后的井冈山星斗、崔玉杰等相关方还要累计支付现金补偿金额约1.97亿元。

    *ST当代继2018年、2019年累计巨亏22亿元后,2020年前三季度亏损-8749.74万元,此时通过剥离亏损业务,降低其对公司业绩的拖累,不失为一个办法。截至2021年1月7日上午收盘,*ST当代股价报收1.2元/股,总市值不足10亿元。

    *ST当代相关公告截图

     

    封面图片来源:公司官网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验