ID.4 CROZZ“再现”2020广州车展 一汽大众未来3年布局4款ID车型

    每日经济新闻 2020-11-20 20:31

    每经记者 段思瑶    每经编辑 孙磊

    图片来源:企业供图

    在11月19日开幕的2020广州国际车展上,一汽-大众首款纯电SUV ID.4 CROZZ亮相。此前,ID.4 CROZZ已开启预售,将于明年年初正式上市。

    随着ID.4 CROZZ的到来,一汽-大众电动化战略也将提速。《每日经济新闻》记者获悉。未来3年,一汽-大众还将布局4款ID车型。按照规划,到2025年,新能源车型将占到一汽-大众总产量的25%。

    值得注意的是,从2017年开始,一汽-大众就开始着力布局新能源领域,并推进全体系数字化变革。

    “目前电气化平台MEB和MLB evo已投入使用,大众和奥迪双品牌的电动化战略也已经落地。此外,一汽-大众还与华为、阿里、宁德时代等合作伙伴一起,共同开发创新技术解决方案,构建NEV生态系统。”中国第一汽车集团公司党委常委、副总经理、一汽-大众董事、党委书记、总经理刘亦功在一汽-大众“电动化、数字化”高峰论坛上表示。

    面对电动化浪潮,一汽-大众希望通过构建全新NEV生态系统,实现电动产品战略升级,迎接电动时代新机遇。记者了解到,一汽-大众将通过MEB平台技术创新、全新E3电子电气架构、一汽-大众佛山MEB智慧工厂、360°全场景充电服务以及代理制营销模式创新,全面打造NEV生态系统。

    除了NEV生态系统,一汽-大众佛山MEB智慧工厂也已经在11月19日启动。目前,大众汽车在中国设有两座MEB工厂,其中一汽-大众佛山MEB智慧工厂将成为一汽-大众电动汽车战略落地的载体。

    目前,佛山MEB智慧工厂用于生产 MEB 平台车型的改造工作已经完成。据了解,佛山MEB智慧工厂的年总产能超过60万辆,到2024年生产能力将达到77万辆。

    公开数据显示,今年10月,一汽-大众大众品牌夺得乘用车企业单一品牌销量冠军,实现终端销量约13.34万辆,市场份额约为6.6%。一汽-大众三大品牌累计终端销量约21.59万辆(含奥迪进口车),连续17个月领跑乘用车市场。有观点认为,一汽-大众在新能源方面的快速布局,有望拉动销量再次走高。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验