第十一届中国卫星导航年会将于11月23日在成都举办

    每日经济新闻 2020-10-20 13:28

    每经记者 胥帅    每经编辑 梁枭    

    今日(10月20日)上午,第十一届中国卫星导航年会(The 11th China Satellite Navigation Conference,以下简称第十一届年会)新闻发布会在成都召开。

    第十一届年会将于11月23日至11月25日在成都世纪城新国际会展中心举办。本届年会主题为“卫星导航,全球新时代”,而年会背景正是今年北斗三号全球卫星导航系统开通。

    新闻发布会现场 图片来源:每经记者 胥帅 摄

    据了解,第十一届年会将是“云上导航年会”,形成线上线下融合办会的新模式。

    “北斗导航和四川、成都有很深的渊源,成都市有部分企业涉及到北斗系统的载荷、运载等。”成都市经济和信息化局副局长程果告诉《每日经济新闻》记者,全市基于北斗系统的载荷、运载、关键器件、测控、终端、平台等全产业链企业已超过300家,部分业务涉及北斗导航的上市公司已在研发等阶段发力。

    从产业集聚发展态势看,成都卫星导航产业已构建以高新西区北斗产品制造产业集聚区和金牛区西部地理信息科技产业园区为核心,成都芯谷产业园、天府新区盟升电子北斗产业基地、龙泉驿区四川航天技术研究院军民融合产业园等为支撑的“双核多点”北斗产业园区布局体系。目前,基于北斗的智慧景区综合信息服务平台和物流配送信息服务平台正在加快建设。

    盟升电子(688311,SH)目前已在科创板上市,主营业务包括卫星导航和卫星通信终端设备研发、制造、销售和技术服务。今年上半年,盟升电子营收为1.19亿元,同比增长46.26%;净利润为3291.23万元,同比增长65.74%。

    程果表示,成都市正在制作卫星导航产业规划,涉及基于北斗系统“成都造”产品技术预计将在年会上发布。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验