蔚来发布NOP领航辅助功能 10月中旬开始分批推送

    每日经济新闻 2020-09-26 19:05

    每经记者 李星    每经编辑 孙磊

    图片来源:企业供图

    9月26日,在2020北京国际车展上,蔚来汽车正式发布了NIO OS 2.7.0版本,新增了Navigate on Pilot(NOP)领航辅助等功能。

    据蔚来汽车董事长李斌介绍,领航辅助实现了在指定路径下按照导航路线自动辅助驾驶的功能,是国内首个将高精地图应用于量产的辅助驾驶功能,进一步拓展了NIO Pilot的能力边界。

    据了解,领航辅助功能可以让车辆在高精地图覆盖范围内的高速公路及城市高架路环境中,按导航规划的路径,自动进出匝道和切换主干道,并根据道路限速和环境感知等信息自动调整车速、智能变换车道、自动超越慢车。

    “蔚来在全国30多个重点城市,对领航辅助功能进行了地图覆盖性及功能稳定性的持续测试,实际道路测试里程超过30万公里。”李斌表示,领航辅助功能将随着NIO OS 2.7.0升级,将于10月中旬通过FOTA(远程固件升级)分批推送给用户。

    除NOP外,此次升级蔚来还将同步推出基于摄像头的驾驶员疲劳预警、远程开启座椅通风、5.1沉浸式环绕声等近20项新增及优化功能。

    同时,为进一步拓展目的地充电服务的覆盖范围,并基于目的地特定场景加快充电速度,蔚来还推出了20kW直流桩目的地充电桩。

    “相比超充桩,20kW直流快充桩无需额外的线路改造,对电容量要求也更低,可以适应更多场景,最快仅需3小时即可完成部署。”李斌表示,20kW直流快充桩的部署成本远低于超充桩,但加电效率可以达到超充桩的30%。

    基于20kW直流充电桩的现有优势,蔚来汽车自9月26日起还推出一项全新补能计划——Power Up Plan,并公开征集“加电合伙人”。为加快这一网络开拓布局,蔚来将提供建设与运营补贴,补贴金额总计1亿元,部署总计3万根目的地直流桩。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验