天邑股份:实控人之一李跃亨涉嫌操纵证券市场被证监会立案调查

    2020-09-17 00:34

    天邑股份公告,公司于2020年9月16日收到公司实际控制人之一李跃亨通知,其于2020年9月16日收到中国证监会下发的《调查通知书》(编号:成稽调查字2020022号),因李跃亨涉嫌操纵证券市场,中国证监会决定根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,对其立案调查。

    四川天邑集团有限公司(“天邑集团”)为公司控股股东,持有公司31.33%的股份,李跃亨未在天邑集团担任职务,未直接持有公司股份,其通过持有天邑集团34.98%股份间接持有公司股份共计10.96%。从2001年1月公司设立之日起至公告日,李跃亨未担任公司任何职务,也不参与公司的日常经营管理。

    此次立案调查事项系针对李跃亨个人的调查,与公司的日常经营管理和业务活动无关,对公司的正常经营不产生影响。公司将根据具体情况及时履行信息披露义务。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验