直通商学院建言 | 达实智能财务总监黄天朗: 经济发展需要财经类人才 学习不能止于专业

    每日经济新闻 2020-07-23 14:25

    黄天朗建议,大学期间学好专业知识很重要,但学习不能止于专业,还需要适当扩展学习范围,培养自己的兴趣爱好,“学习能力比专业知识重要”。

    每经记者 杨欢    每经编辑 刘艳美    

    达实智能财务总监黄天朗 受访者本人供图

    近期,各地将陆续公布高考志愿填报时间。所谓“七分考,三分报”,站在人生的十字路口,选择哪座城市、什么学校、哪个专业,这些问题至关重要。

    作为中国财经媒体第一大V,《每日经济新闻》倾力打造的中国财经院校报考第一平台——“直通商学院”今日正式上线,为考生和家长提供各类详细资讯。同时,平台还将邀请来自国内财经领域的行业大咖,以财经从业者的视角,探讨财经专业选择、大学生涯规划、财经素养培养,以及未来就业选择等话题。

    “中国的经济发展需要财经类的人才”,深圳达实智能股份有限公司财务总监黄天朗如是说。随着经济持续发展,社会对财经类各专业的人才需求仍处在上升趋势。相对其他很多专业来说,财经类专业的就业途径更宽,为毕业生提供的就业选择更多。

    “我的第一个单位是国营外贸公司,达实智能是我的第二份工作,在这里见证并参与了一个民营企业从股改,规范化发展,到上市的全过程,自己也成长为一家上市公司的财务掌舵人。”作为一名浙江工商大学专业会计毕业生,黄天朗向考生们分享了自己工作经历。

    一直以来,财经专业都作为热门专业而存在,各大财经类高校也是高考学子们竞争最为激烈的院校之一。但这并不意味着,财经类毕业生就能在人才市场上无往不胜、所向披靡。“过来人”黄天朗建议,大学期间学好专业知识很重要,但学习不能止于专业,还需要适当扩展学习范围,培养自己的兴趣爱好,“学习能力比专业知识重要”。

    最后,黄天朗也不忘为自己的母校打CALL,“马上就要填报志愿了,欢迎大家报考美丽的西子湖畔的浙江工商大学会计专业。”

    扫码识别小程序,一键走进“每日经济新闻·直通商学院”:

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验