这个地方突然确诊两个病例,医院两名副院长被免职,高三延迟开学

    每日经济新闻 2020-04-10 18:09

    每经编辑 何小桃    

    被疫情打乱的教学节奏逐渐恢复,不少省市部分学段已经陆续开学,高三年级率先复课。此前,山东省教育厅曾发布通知,要求高三年级4月15日正式开学。

    不过,今天(4月10日)#青岛胶州高三延迟开学#却登上微博热搜,这意味着在青岛胶州的高三学生4月15日还不能开学,正式开学还得等一等。

    几天前,胶州曾出现两例境外输入关联病例,新冠肺炎疫情风险等级由低风险地区调高为中风险地区。

    青岛胶州高三延迟开学

    4月10日,记者从胶州政务网了解到:

    有市民提问:"胶州市出现两起感染新型冠状肺炎病例,是否会影响高三4.15正常开学?"

    对此,胶州市教育和体育局回复称,目前已接到上级通知,胶州高三延迟开学,具体开学时间重新评估。

    此前,山东省教育厅曾发布通知,要求高三年级4月15日正式开学。

    记者随后向省、市教育部门核实,情况属实。

    现在胶州当地风险等级上升,疾控部门正在进行流行病学调查,查清后,确认安全再做开学评估。

    目前只有胶州一地受影响,青岛其他区市的高三开学时间不受影响。

    d0ebf41c.png?Expires=1902045641&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=2MslrF%2Fp%2BacS%2FKXJ0eFTvRAfiLw%3D

    胶州市确诊2例确诊患者 曾在胶州中心医院就医

    青岛胶州高三延迟开学跟当地一起疫情密切相关

    根据报道,4月7日,胶州市确诊2例新型冠状病毒肺炎病例,初步判断系境外输入关联病例。

    患者张某某,男,76岁;患者邵某某,女,69岁。二人系夫妻,胶州人,现住胶州市科润城·格外小区,无境内外高发疫区旅居史。

    3月19日,患者张某某因肺部炎症就诊于青岛市胶州中心医院,收住该院发热门诊隔离病区。

    3月20日、21日,医院两次新冠病毒核酸检测呈阴性。

    3月29日,患者张某某转入呼吸内一科继续单间治疗,住院期间其妻邵某某在医院陪护。

    3月30日19时许,邵某某由其儿子骑电动车接回家中。

    次日16时许,由其儿子骑电动车送回医院呼吸内一科,期间全程佩戴口罩。

    邵某某因发热、咳嗽一天,于4月1日收治住院,与患者张某某在同一病房治疗。

    4月6日23:30,医院检测两名患者新冠病毒核酸阳性。

    4月7日00:10,胶州市疾控中心复核阳性,两名患者随即转至该院发热门诊隔离病区治疗。

    4月7日,青岛市疾控中心实验室复核阳性。

    青岛市和胶州市两级疾控中心组成联合调查组,进行了流行病学调查,初步查明:

    青岛市胶州中心医院发热门诊隔离病区,曾于3月24日收治过入境可疑症状人员李某,后于3月26日确诊为境外输入新冠肺炎病例,并转至青岛市定点医院隔离治疗。

    期间,张某某、邵某某与李某曾在同一病区,感染途径正在调查过程中,查明后将及时公布。

    根据流行病学调查、临床表现和实验室检测结果,专家组判定两人均为确诊病例,已于4月7日13时许转至青岛市定点医院隔离治疗。

    根据初步流调结果,已判定密切接触者117人,正在实施集中隔离医学观察。

    为阻断传染源,4月7日凌晨,胶州市疾控中心已组织对三个疫点进行消杀。

    胶州中心医院两位副院长被免职

    值得注意的是,4月10日青岛市政务网发布中共青岛市卫生健康委员会党组关于邢春礼等同志免职的通知。根据通知,青岛市胶州中心医院两位副院长被免职。

    中共青岛市卫生健康委员会党组

    关于邢春礼等同志免职的通知

    委机关各处室,委属各单位:

    市卫生健康委员会党组2020年4月7日研究决定:

    免去邢春礼同志中共青岛市胶州中心医院委员会委员、青岛市胶州中心医院副院长职务;

    免去魏秀娥同志中共青岛市胶州中心医院委员会委员、青岛市胶州中心医院副院长、工会主席(按工会章程办理)职务。

    中共青岛市卫生健康委员会党组

    2020年4月8日

    67c1c2f1.jpeg?Expires=1902045641&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=%2BKzGF9AO26F60euRF0T6P1Uv6U4%3D

    每日经济新闻综合半岛都市报、新浪微博等

    封面图自摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验