西门子医疗发布针对COVID-19的检测试剂盒

    美通社 2020-04-03 19:01


    德国埃尔朗根2020年4月3日 /美通社/ -- 近日,西门子医疗宣布推出Fast  Track Diagnostics(FTD)SARS-CoV-2分析检测试剂盒,可用于帮助诊断导致COVID-19疫情的SARS-CoV-2病毒感染。该检测试剂盒已在欧盟内出货,目前仅供科研使用。同时,西门子医疗正在寻求获得世界卫生组织 (WHO) 的紧急使用评估和清单(EUAL),进而投入临床使用。此外,西门子医疗也已经开始与美国食品和药物管理局(FDA)讨论对该产品发布紧急使用授权(EUA)。两项申请都在进行中。该检测试剂盒的科研应用正在谨慎进行,与此同时,西门子医疗也正在扩大该产品的产能。

    SARS-CoV-2病毒
    SARS-CoV-2病毒

    西门子医疗分子诊断业务主管Sebastian Kronmueller表示:“通过这种分子诊断检测试剂,我们希望帮助快速、准确地检测SARS-CoV-2病毒,为抗击当前的新型冠状病毒疫情全球大流行做出贡献。西门子医疗的检测试剂可帮助研究人员在三小时内对病毒进行识别,以便医护人员能够尽快在患者分流路径上采取必要的后续措施。”

    许多分子检测试剂能够检测到病毒的核糖核酸 (RNA),从而确定靶向病毒在患者样本中是否存在。通过这样的方式,分子检测在病毒感染早期就能及时有效地发现病患,因此当全球流行疾病发生,在紧急检测情况下能够发挥作用。经监管批准后,该检测试剂计划在美国和欧洲进行商业推广。

    FTD SARS-CoV-2 试剂已在 Biomerieux EasyMag Extraction系统和Applied Biosystems 7500 实时荧光定量PCR分析仪*上进行了优化,并采用与西门子医疗其他 FTD 呼吸道疾病试剂盒相同的工作流程,包括 PCR 配置文件。它可以与FTD多重呼吸道病原筛查试剂盒21**同时在实验室中运行,这是西门子医疗的临床症候多联测试技术,可识别21种可引起急性呼吸道感染的不同上呼吸道病原体。

    FTD SARS-CoV-2 试剂盒由位于卢森堡的Fast Track Diagnostics公司研发的,该公司于2017年底被西门子医疗收购,目前是西门子医疗旗下企业。

    *更多关于FTD试剂科研信息,请访问:fast-trackdiagnostics.com
    **标有CE-IVD标签,用于欧盟诊断使用。

    产品是否上市因国家/地区而异,并受当地法规要求的约束。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验