独家!林志民离任东亚银行(中国)行长 正式加入上海商业银行香港总行

    每日经济新闻 2020-03-17 14:58

    每经记者 张寿林    每经编辑 卢九安    

    317日,《每日经济新闻》记者独家获悉,东亚银行(中国)前董事兼行长林志民于当日正式加入上海商业银行,告别工作了达30年之久的东亚银行。

    林志民于今日更新的朋友圈内容流露出对老东家的深厚感情:“离开工作30年的老东家,今天加入新东家——上海商业银行,在香港总行工作。”

    林志民朋友圈 截图

    201610月,原中国银监会核准林志民东亚银行(中国)执行董事兼行长的任职资格,在此之前他任东亚银行副行长。 记者注意到,去年底,林志民还在朋友圈发布:“我爱BEA”。“BEA”是东亚银行的缩写。

    东亚银行1918年在香港成立,秉持“为华人服务、做华人的银行”,1920年便在上海成立了首家分行,自此在内地的业务从未间断,至今已有百年。2007年,东亚银行成为最早在内地成立设立法人银行的外资银行之一。此后,其全资附属银行东亚中国在内地市场稳健发展。

    据上海证券报此前报道,林志民生长在香港,扎根于上海。他25岁进入香港东亚银行,28岁时即出任东亚在内地的分行行长,43岁登上东亚中国常务副行长的位置。在同事和同行眼里,林志民是一位乐观派的风趣行长,一位亲和力100分的金融高管,更是一位理性与感性兼备的星座高手。

    “我大学本科主修地理,研究生专业是市场营销,进入银行业,纯属无心插柳。”上述报道引述林志民的话说。

    上海商业银行于195011月在香港注册成立,据该行2019年中期报告,期末总资产为2153.72亿港元,客户贷款总额为981.18亿港元,其中香港地区616.70亿港元,占了贷款总额的绝大多数。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验