黄果柑线上发布“链云端”,爱心驰援出四川

    每日经济新闻 2020-03-09 20:03

    3月8日,“战疫扶贫,助农前行”2020年善品公社|石棉黄果柑线上发布会在微博一直播等网络平台在线开播,观看量突破80万。发布会上,石棉县将10万斤石棉黄果柑鲜果发往湖北,以慰问疫情防控一线医护工作者。

    每经记者 成锦鸿    每经编辑 方琛    

    3月8日,由中共石棉县委、石棉县人民政府、中国扶贫基金会主办,善品公社承办的“战疫扶贫,助农前行”2020年善品公社|石棉黄果柑线上发布会暨微博“云上三农发布会”第二场,将以往线下的上市发布活动、原产地探访计划等传播推介活动,通过线上直播互动的方式实现。一个多小时的在线直播,同时在线人数高达3.3万,观看量突破80万。

    此次善品公社携手有赞、新浪微博等渠道和品牌资源方,邀请快手知名主播,以整合营销的方式向全国推介石棉黄果柑。

    直播期间石棉黄果柑首席技术专家、四川农业大学园艺学院副院长汪志辉教授向网友介绍了黄果柑的种植历史、种植过程和黄果柑独有的产品特色;石棉县人民政府党组成员、副县长宋晓明就石棉的风土人情、地域特色等话题与网友进行了直播互动。石棉县委副书记、县政府代理县长张瑜锋对湖北人民表达了问候和敬意,并委托中国扶贫基金会善品公社向一线抗疫医护工作者送去10万斤石棉黄果柑鲜果。

    (所捐赠的十万斤黄果柑正式出发前往武汉 / 图片来源:主办方供图)

    直播带货推动农产品销售  明星打CALL助力产业扶贫

    近年来,直播带货成为众多商家首选的线上促销手段。2019年,李佳琦的超级带货流量更是让消费者和商家对直播带货的潜力另眼相看。越来越多的明星、KOL跻身短视频平台,通过网络直播带货。

    与此同时,在抖音、快手、火上小视频、一直播等直播平台庞大的用户量也给许多有产品没销路的商家和身在边缘城市的农户带去了客流。直播带货不只是明星和网红的独家特技,也成了部分商家重要的销售渠道,以及边远地区农户脱贫致富的重要手段。

    据悉,石棉县是黄果柑的核心产区,全县黄果柑种植规模大、产量高、覆盖农户广,是脱贫攻坚和乡村振兴的重要产业抓手。今年,新冠肺炎疫情发生以来,为进一步降低疫情对当地群众的影响、坚定农户脱贫发展的信心,中国扶贫基金会与石棉县人民政府,充分利用“互联网+”拓宽销售渠道,积极开展消费扶贫专项行动,着力解决石棉黄果柑因为疫情在生产、流通、销售等环节受到的影响。

    由线下转线上,以头部内容电商平台、MCN机构为抓手,依托新浪微博做话题传播,通过快手平台进行短视频推广,充分整合社会力量,试水规模化网络大V主播直播带货助力,实现石棉黄果柑产业品牌声量与产品销量品效合一的效果,让石棉黄果柑精准与市场和消费者互动和链接,推动石棉黄果柑融入全国大市场,助力打赢防控疫情阻击战和脱贫攻坚战。

    《每日经济新闻》记者了解到,在本次石棉黄果柑发布会启动前夕,新媒体全平台造势就已开始,#有滋有味柑谢有你#、#扶贫战疫助农前行#等话题在新浪微博和快手引起网友关注,双平台联动发起“石棉黄果柑直播带货助农行动”,通过短视频推广,不断提高石棉黄果柑市场知名度及美誉度。更有中国扶贫基金会石棉黄果柑推广大使陈妍希女士以及23位知名演员,20余位大V达人,通过录制视频和微博转发为果农打CALL,身体力行助力石棉黄果柑产业发展。

    (图片来源:中国扶贫基金会微博截图)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验