中国人寿:预计2019年净利同比增长400%-420%

    每日经济新闻 2020-01-19 21:00

    每经记者 袁园    每经编辑 刘野    

    1月19日,中国人寿发布公告称,经本公司初步测算,预计2019年度归属于母公司股东的净利润较2018年度增加约人民币455.80亿元到人民币478.59亿元,同比增加约400%到420%;预计2019年度扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润较2018年度增加约人民币405.65亿元到人民币428.83亿元,同比增加约350%到370%。

    对于业绩增长原因,中国人寿认为主要有两方面:投资收益的影响和非经常性损益的影响。投资收益的影响方面,2019年中国人寿推进投资管理体系市场化改革,持续加强资产负债管理,不断优化资产配置策略,加强基础资产和战略资产配置,投资收益大幅提升。


    图片来源:摄图网

    非经常性损益的影响方面,2019年5月29日,中国财政部、国家税务总局下发《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》,明确2018年度企业所得税汇算清缴按照该公告执行。因执行该政策,本公司2018年度应交企业所得税减少约人民币51.54亿元,相应减少本报告期所得税费用。

    据相关媒体报道,近期中国人寿集团在京召开2020年工作会议。会议透露,2019年,中国人寿集团合并营业收入超9000亿元,合并保费收入超7000亿元,合并总资产超4.5万亿元,合并投资收益突破2100亿元,合并管理第三方资产规模突破1.4万亿元。

    中国人寿集团董事长王滨在会议上表示,2020年工作总体要求是“稳中求进、价值优先、协同发展、强化治理”。要确保稳业务、稳投资、稳效益、稳经营;要以提高发展质量和经营效益为中心,全面强化价值创造;要强化统筹协调、资源共享、优势互补,真正做到对外“一个客户、一个国寿”、对内“一个集团、一个国寿”;要推进公司治理现代化,切实把制度优势转化为治理效能。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验