每经21点丨上海加强对可疑病例筛查,积极防控新型冠状病毒感染肺炎;德高官反对排除华为参与5G网络建设;伊朗议会议长:将根据欧洲国家的行为采取对等措施

    每日经济新闻 2020-01-19 21:00

    每经编辑 张弩

    1丨上海加强对可疑病例筛查,积极防控新型冠状病毒感染肺炎

    上海市卫生健康委员会19日通报称,上海高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,在国家卫生健康委公布武汉不明原因肺炎疫情后,按照市委、市政府要求,本市卫生健康部门迅速响应,成立专项工作组和专家组,及时制定各项应急措施和工作方案。目前全市各类医疗机构已全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,保障市民健康和城市公共卫生安全。

    2丨伊朗议会议长:将根据欧洲国家的行为采取对等措施

    据央视新闻报道,当地时间19日,伊朗议会议长阿里·拉里贾尼就欧洲三国(英、德、法)启动伊核协议争端解决机制,在议会会议上表示,如果欧洲在伊核协议中有不公平的行为,伊朗将重新考虑与国际原子能机构的合作。他还表示,伊朗将会根据对方的行为,采取对等的措施。

    3丨全国股转公司今日发布实施第三批新三板全面深化改革有关业务规则

    按照中国证监会关于全面深化新三板改革落地实施工作部署,全国股转公司今日发布实施第三批3件业务规则,包括《股票向不特定合格投资者公开发行并在精选层挂牌规则(试行)》1件基本业务规则,《股票向不特定合格投资者公开发行保荐业务管理细则(试行)》和《股票向不特定合格投资者公开发行与承销管理细则(试行)》2件业务细则。至此,本次新三板全面深化改革涉及的7件基本业务规则已全部发布实施。

    4丨德高官反对排除华为参与5G网络建设

    据央视新闻援引德国媒体18日报道,德国联邦内政部长泽霍费尔近日表示,反对仅因存在某种可能就把中国华为公司排除在德国5G网络建设之外,如果没有华为参与,德国5G网络建设进程可能会推迟5到10年。德国联邦议院近期将就是否在5G网络建设时排除华为公司作出决定。德国总理默克尔近日表示,德国应加强对所有电信设备供应商的安全要求,并使供应商多样化,简单地把某一公司排除在外是错误的。

    5丨公安部:积极配合做好互联网金融风险整治 严防风险外溢传导

    据澎湃新闻,全国公安厅局长会议在京召开,公安部党委书记赵克志出席并讲话,赵克志表示,要坚持“稳”字当头,深入开展打击非法集资等违法犯罪专项行动,依法打击非法金融活动,积极配合做好互联网金融风险整治,严防风险外溢传导。严厉打击跨境电信网络诈骗、网络赌博、套路贷、侵犯公民个人信息、涉税、走私和“食药环”“盗抢骗”等违法犯罪活动。

    更多阅读:

    买汽车票时被搭售1元、2元乘客人身意外伤害险?交通运输部:杜绝默认搭售,督促客运站立行立改

    什么是冠状病毒,你该如何防范冠状病毒,世界卫生组织给出建议

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验