每经10点丨无印良品商标案终审宣判:日方败诉;年薪200万!华中科技大学90后博士被华为“抢走”;中国使馆督促菲警方侦破中国女子被绑架案

    每日经济新闻 2019-12-12 09:56

    每经编辑 马原

    1丨人民日报评代拍乱象:流量经济回归理性才能走得更远

    人民日报11日发表评论:胡歌、吴京怒斥代拍,肖战被代拍围堵导致航班延误...近些年,代拍业务屡屡出现无序、失序,无视社会规则的行为严重干扰社会秩序。任何利益都不应凌驾于公众利益之上,以规则校正流量方向,以秩序领航粉丝经济,流量经济回归理性才能走得更远。

    2丨无印良品商标案终审宣判:日方败诉 部分商品名称已去掉相关字样

    北京青年报记者12月11日了解到,日前,北京市高级人民法院就无印良品侵犯商标权纠纷案作出终审判决,判株式会社良品计画及其子公司立即停止侵犯棉田公司、北京无印良品注册商标专用权的行为,在天猫“无印良品MUJI官方旗舰店”和中国大陆的实体门店发布声明以消除侵权影响,并赔偿经济损失50万元及合理开支12.6万余元。记者注意到,目前日本无印良品已在天猫“无印良品MUJI官方旗舰店”挂出声明,部分产品的名称也从“无印良品MUJI”更改为“MUJI”。

    3丨中国使馆督促菲警方侦破中国女子被绑架案

    央视新闻12日消息,近日,一段“中国女子在马尼拉大都会地区商业区被绑架”的视频热传。对此,中国驻菲律宾使馆发言人表示,中国使馆高度关注有关在菲中国女子被绑架的报道,已督促菲警方早日侦破此案,尽快解救受害人,切实维护中国公民在菲安全。

    4丨“万亿俱乐部”又扩容了,预计到年底将增加至17个甚至更多

    人民日报海外版12月12日消息,“万亿俱乐部”,指的是中国大陆全年GDP达到或超过1万亿元的城市。截至去年底,中国已有北京、上海、广州、深圳、天津、苏州、重庆、武汉等16座城市入围。到今年三季度末,全国已有12个城市稳稳地在“万亿俱乐部”拥有一席之地,预计到年底将增加至17个甚至更多。

    5丨年薪200万!华科90后博士被华为“抢走”

    近日,华中科技大学学生左鹏飞,收到了华为年薪200万元的offer。楚天都市报记者了解到,左鹏飞是华中科技大学武汉光电国家研究中心计算机科学与技术专业的14级直博研究生,本科就读该校计算机学院,保研直博武汉国家光电研究中心。他不仅收到了华为的offer,阿里、腾讯、深信服均向其抛来了“橄榄枝”,最终他选择了华为,并表示希望在自己现在的专业领域做到更大更强,在企业界带几个成功的项目。

    6丨恒指收复27000点关口

    港股早盘震荡拉升,恒指收复27000点关口,涨幅达1.3%。恒生国企指数、红筹指数涨幅均超1%。

    更多阅读:

    下个月Win7正式“退休”,数据显示国内近60%电脑用户仍在使用

    重磅!平安资本入股Wind,此番合作会擦出怎样的火花?

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验