毕福康收拾FF烂摊子:新加盟两名高管

    36氪 2019-11-18 14:57

    图片来源:视觉中国

    走出和恒大的纠葛以及贾跃亭负面形象影响后,法拉第未来(Faraday Futures)正在走出阴影。

    继毕福康加盟CEO以后,FF今日宣布加盟两名新高管:Bob Kruse将于本月加入FF,担任产品执行(工程和制造)高级副总裁;Benedikt Hartman将于2020年1月加入FF,担任全球供应链组织高级副总裁。

    两人都是汽车行业的老人。Bob Kruse在通用汽车和其他咨询中拥有30多年的经验,最近在卡玛和Qoros担任首席技术官,领导所有产品开发和先进技术。未来,Bob将负责领导FF的整个产品开发,工程和制造团队。Benedikt Hartman则拥有30多年的宝马工作经验,曾经负责华晨宝马(BBA)的整个全球供应链,协助推出了宝马5系列,X3、3系列和X2。

    早在2018年8月,FF91第一辆预量产车已经下线,然而由于其与恒大因资金和控制权纠葛,FF的第一款车难产,错失了最佳的发布时机。为了缓解资金压力,FF此后在一段时间内爆出出售土地/办公大楼、遣散员工等消息。

    在毕福康加入后,情况似乎已经有了好转。除了此次加盟的两位高管,FF还正在寻找CFO,并且已经有了潜在的人选。毕福康表示,“此次人员变更是公司主要关键调整的一部分,这些调整旨在于加强管理团队,加快产品交付计划,降低研发和运营成本,筹集资金和加强FF的融资策略。”

    根据FF的最新计划,FF 91将在成功完成股权融资后约9个月内开始交付;新近宣布的FF 81 电动车及未来车型,以及下一代核心技术的开发准备工作也将尽快完成;还将在股权融资结束后的12至15个月内目标首次公开募股。

    据中证网,FF内部人士透露,美国第三方机构已完成对FF核心知识产权的估值,目前价值为12.5亿美元。

    在毕福康效应下,FF在吸引人才上也有了保障,再加上贾跃亭退居二线,负面影响收减,FF在拿钱上的障碍也比以前小了很多。

    FF接下来面临的可能是日益激烈的市场竞争。中低档位的电动车市场已经被蚕食,在相对稳定的豪车市场上,品牌们也都已经交出了第一份成绩单:保时捷的Taycan已经公开预售、奔驰国内首款电动车EQC也已上市。对于FF来说,接下来便是拼技术和产品的时候了。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验