交控科技董事长郜春海谈科创:机遇和挑战并存

    每日经济新闻 2019-11-08 16:16

    每经记者 曾剑    每经编辑 陈俊杰 周宇翔    

    中国资本市场的年度盛宴——由每日经济新闻主办的“2019第八届中国上市公司高峰论坛”今日(11月8日)在成都开幕。在下午进行的2019中国科创资本高峰论坛上,交控科技股份有限公司(688015,SH)董事长郜春海以“科创企业面临的机遇与挑战”为题进行了主旨演讲。

    图片来源:每日经济新闻

    郜春海表示,在国家战略的大力支持下,科创企业发展前景广阔。科创板提供了广阔的发展空间和平台,企业应紧紧抓住这一历史性发展机遇 。“我们也是赶上了好时候。”郜春海说。

    郜春海指出,在良好的平台和国家战略支撑下,企业应不断提升自身价值。他表示,提升企业价值的手段包括打造“现代透明厨房”,培训具有独立思考、能迅速捕捉和挖掘用户需求能力的创新型人才,同时还要有从全国走向世界的拓展能力。

    不过,郜春海也提到,虽然科创企业面临的机遇前所未有,但同时也面临挑战。

    “企业要有一个方法论。”郜春海表示,对于科创企业而言,十分考验风险识别、风险管理的能力。科创企业需要持续提高公司治理结构的有效性;还需要与监管机构密切协作、相互配合;需要有一套科学的管理体系保障产品的质量和安全,并在此基础上,始终坚持创新,确保创新成果转化的成功率和可行性。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验