极飞科技CEO彭斌:数字农业将成为农业的主流

    每日经济新闻 2019-11-08 16:11

    每经记者 王帆    每经编辑 陈俊杰 郭鑫    

    中国资本市场的年度盛宴——由每日经济新闻主办的“2019第八届中国上市公司高峰论坛”今日在成都开幕。在下午进行的2019中国科创资本高峰论坛上,广州极飞科技有限公司创始人、CEO彭斌发表了题为“无人机+大数据:农业科技里的机会与陷阱”的演讲。

    彭斌表示,随着农村人口减少,老龄化情况日益严重,农村用工难现象日渐凸显,对可替代劳动力的智能化设备需求越来越大;同时,农业综合机械化率逐年攀升,但管理环节机械化水平仍旧停滞不前,农民缺乏有效的植保机械,大多还依赖手动方式进行农田管理。

    彭斌认为,在劳动力不足、农田管理粗放的情况下,科技就有了机会,用无人机进行农药喷洒、播种、撒肥料就是其中一个典型的例子。

    “未来,以无人机与自动化农机为主要工具,以多样性与可持续性为重点的数字农业将成为农业的主流。”彭斌表示。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验