股东计划减持为何它的股价却大涨?这次调研或透露背后玄机

    每日经济新闻 2019-01-28 19:53
    详情>>

    在盈趣科技发布减持公告后,该公司股价已经连涨两日,累计涨幅达到6.65%。对前来调研的机构,公司表示,从客户的公开数据来看,公司新拓展的事业部是客户近些年成长得非常不错的事业部,与客户的新事业部从2018年开始达成合作,并着手开展相关产品的项目研发等工作。

    每经记者 刘明涛    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    1月25日,盈趣科技发布公告称,持股5%以上的股东厦门惠椿投资合伙企业(有限合伙)及其一致行动人厦门山坡松投资合伙企业(有限合伙)拟在2月25日至8月24日期间,通过二级市场减持公司的股份不超过568万股,即不超过公司总股本的1.234%。

    在盈趣科技发布减持公告后,该公司股价已经连涨两日,累计涨幅达到6.65%。为何发布了减持计划,股价却还能反弹?几日前的机构调研内容,可能藏着答案。关注“道达号”微信公众号,为你呈现机构调研动向。

    1月22日,有超过20余家机构调研了盈趣科技,机构除了解解禁股东的减持欲望外,对公司2019年新品量产情况也进行了解。

    盈趣科技表示,在智能控制部件领域,公司从多维度深挖现有客户的需求,逐步拓展游戏手柄及视频会议设备等其他产品线的合作,新的产品对应着新的事业部,新的事业部因管理及各方面要求存在差异,这意味着服务新的客户。

    从客户的公开数据来看,公司新拓展的事业部是客户近些年成长得非常不错的事业部,与客户的新事业部从2018年开始达成合作,并着手开展相关产品的项目研发等工作,部分产品于2019年第一季度将会实现量产;而在水冷散热控制领域,公司持续在与客户共同研发新的产品;在食品相关产品领域上,原来主要为客户提供咖啡机人机交互面板等智能控制部件,目前公司正与客户开展部分整机项目方面的研发合作,相关产品预计将于2019年第一季度实现量产;此外,在雕刻机领域,2019年会持续推出新的产品,很多产品正处于开发阶段。

    对于公司电子烟产品的毛利率问题,盈趣科技告诉机构,公司的大部分产品是由一个产品系列组成,综合来看单个产品系列的价格和毛利率维持在比较稳定的水平。目前,公司综合毛利率变化主要是由于不同毛利率的产品销售占比发生变化而形成的。未来,关于市场拓展规模及营收规模的扩大对公司毛利率情况的影响,主要与届时各产品的毛利率及销售占比等因素的影响有关,目前不是很好预测。但是根据过去几年的情况,公司的整体毛利率一直保持在较为稳定的水平。

    目前新一代电子烟精密塑胶部件产品尚处于产能爬坡阶段,因为新产品损耗比较大,产品的良率、供应链的配合程度及产品的生产效率也仍有待进一步提升,稳定量产后,产品毛利率将维持在较为稳定的水平。对于整个电子烟产品系列来讲,其价格和毛利率总体来说还是比较稳定的。

    中泰证券分析指出,盈趣科技2019年主营业务有望呈现双轨向上趋势。首先在电子烟业务上,经历2018年电子烟产品出货量下滑后,利空已经出清。2019年新产品上市,有望重回量价齐升轨道。其次在非电子烟业务上,公司2019年有较多潜在新增长点,比如家用雕刻机等。不过,盈趣科技也存在IQOS3销售不及预期风险、FDA审批风险、行业政策变动等风险。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验