强势股熄火、爆雷个股大跌!私募:大盘或进行阶段性调整

    每日经济新闻 2019-01-28 19:53
    详情>>

    《2018年中国网络安全报告》显示,2018年网络病毒活跃,数据泄露和网络攻击事件频发,挖矿病毒和勒索病毒一体化趋势明显,网络安全形势依然严峻。那么,网络安全概念股到底有哪些呢?

    每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    据新华社报道,瑞星公司近日发布《2018年中国网络安全报告》。报告显示,2018年网络病毒活跃,数据泄露和网络攻击事件频发,挖矿病毒和勒索病毒一体化趋势明显,网络安全形势依然严峻。

    那么,网络安全概念股到底有哪些呢?

    技术测市

    周一大盘高开冲高回落,成交量小幅萎缩,收盘指数涨跌互现。强势股熄火,业绩爆雷个股集体大跌。

    有私募人士认为,今天最重要的时间是在下午2点,指数的60分钟和90分钟线同步形成了顶背离结构;90分钟结构的有效性较高,意味着指数后市大概率将进行阶段性调整。

    大盘从1月4日到今日创出反弹新高,一直运行的是一个上升波段,而且这个波段走出的是5浪形态;这个上升段大概率到今天告一段落,后市的调整是针对这个上升段的调整,可以预期的是调整可能是ABC三浪模式,而且不会创新低。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    该私募人士进一步表示,两市跌停家数超过涨停家数,而且跌停个股里有不少是爆雷公司;所以结构性的市场表现,风险不在指数,而在个股;防雷是年报期间的首要任务。什么时候“天下无雷”,长线投资者才会更有底气进行价值投资;所以,更安全的市场机会还需要等待。

    热点板块

    据新华社报道,瑞星公司近日发布《2018年中国网络安全报告》。报告显示,2018年网络病毒活跃,数据泄露和网络攻击事件频发,挖矿病毒和勒索病毒一体化趋势明显,网络安全形势依然严峻。

    卫士通:

    东兴证券研报指出,卫士通重点开展云计算密码应用、大数据智能分析、5G密码应用、新型密码算法、移动互联网安全、自主可控等核心技术研究,夯实技术基础。卫士通与阿里云合作的网安飞天云已经有项目落地,未来在党政军私有云有望成为第一梯队,党政军上云规模预计不低于5000朵云,其市场规模将达到150亿,助力公司新一轮业绩飞跃。

    军事领域中,安全是云计算在军事领域应用第一要务,加强国产化和构建面向云计算的新型安全技术是有效策略。卫士通提前进行技术战略卡位,成立5G安全专项推进组,重点开展5G密码应用等研发,依托于密码技术这一核心优势,形成面向垂直行业的5G安全解决方案。

    央企承担着金融、电力、运输、核工业等国家经济命脉,在各基础设施领域推动产业互联网发展、实现信息化的过程中,卫士通背靠中国网安集团肩负信息安全国家队职责,为央企提供7*24小时的线上线下运维服务和实时、动态的主动防御服务。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    绿盟科技:

    东吴证券研报指出,公司积极推进云安全业务,已和AWS、Azure、阿里云、腾讯云、华为云等展开合作,为客户提供安全服务。2018年加大在行业云私有云安全解决方案及相关产品的投入,建设基于SaaS化的安全即服务的相关基础设施、软件系统等。

    公司在2018年发布“面相企业的下一代安全运营服务——绿盟可管理的威胁检测与响应服务(MDR 服务)”,为企业提供集安全威胁检测设备、安全威胁分析平台及安全专家服务于一体的安全运营服务。同时公司也加大在工业互联网安全、工控安全和大数据安全的投入和研究。预计公司在云安全领域的布局有望进一步打开公司成长空间。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验