沪指10连阳 区块链概念股掀涨停潮

    每日经济新闻 2018-01-11 15:11

    每经编辑 何剑岭

    今日两市低开后,沪指高位震荡,实现10连阳,创业板反转走强,区块链、国产软件等科技类股票强势上涨,水泥、钢铁、煤炭等周期股领跌。

    截止收盘,沪指涨0.10%,报3425.34点;深指涨0.24%,报11464.20点;创业板指数涨0.73%,报1804.23点。

    板块方面,区块链、国产软件、语音技术等板块涨幅居前,水泥、钢铁、煤炭开采等板块领跌。

    外围方面,美股三大股指小幅收跌,终止连创新高走势,但银行股表现相对顽强。道琼斯工业平均指数下跌0.07%,报25369.13点;纳斯达克综合指数下跌0.14%,报7153.57点;标普500指数下跌0.11%,报2748.23点。

    消息面上,上交所去年批准36家房地产公司发债计划 金额总计1328.5亿元;B站最快2018年Q1赴美上市 估值超30亿美元;华大基因全球发布两项重大计划;四川省今年大数据产值规模将突破500亿元;熟料跌价引水泥股“雪崩” 业内称为小范围定点降价狙击进口;屏下指纹识别技术突破 带动2018年指纹识别渗透率达60%;铝电解电容2018年首轮涨价;山东公路建设集团完成战略重组 引入中国化学工程集团。

    大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三早盘沪指在石油、银行、券商等权重股拉升下,拒绝调整再创新高,创业板则继续弱势盘整。但市场三分之二个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期,午后沪指快速回落,释放风险。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

    湘财证券表示:本周区块链板块表现非常强势,目前来看该板块处于典型的概念炒作阶段,预计后期还将继续活跃,激进型投资者需要仔细甄别其中的龙头品种,而对大多数区块链个股则不需要太关注。短期市场出现预期中的震荡,不过在震荡过程中,不管是次新股还是白马股,都是板块内的龙头股表现最强势,再次诠释了擒贼先擒王、买股买龙头这个亘古不变的道理。

    神光证券:今日沪指高位震荡,白马股蓝筹股上涨动能减缓,创业板反转走强,区块链、计算机软件、语音技术等科技类板块走强,说明二线蓝筹股、绩优股、超级概念股可能会成为市场热点,大家可以重点关注,同时重点关注一下年报预增个股,接下来年报预增大概率迎来一波较大的行情,大家可以提前做好布局准备。

    声明:本文内容仅供参考,不作为投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何剑岭


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验