比利时爆炸最新消息汇总:制造袭击的恐怖分子可能仍在逃

    每经网 2016-03-22 22:00

    对布鲁塞尔机场和地铁发动的恐怖袭击已经造成34人死亡,151人受伤,且制造袭击的恐怖分子可能仍在逃。

    每经编辑 柴刚

    【本文导读】

    伤亡情况遇难者上升至34人

    爆炸现场机场发现AK突击步枪

    事件影响所有欧盟机构警戒提高至橙色级别

    各方表态特朗普:布鲁塞尔都不安全了 美国必须学聪明点 

    分析评论为什么是布鲁塞尔?法国袭击主犯在爆炸前几天被抓 

    ===伤亡情况===

    【遇难者上升至34人 151人受伤 恐怖分子仍在逃】 每日电讯报报道,对布鲁塞尔机场和地铁发动的恐怖袭击已经造成34人死亡,151人受伤,且制造袭击的恐怖分子可能仍在逃。

    遭遇爆炸袭击的比利时布鲁塞尔扎芬特姆(Zaventem)国际机场

    遭遇爆炸袭击的比利时布鲁塞尔扎芬特姆(Zaventem)国际机场 

    ===爆炸现场===

    【机场发现AK突击步枪】比利时公共广播机构RTBF报道称,在遇袭的机场出发大厅发现一把AK突击步枪。

    地铁爆炸目击者:在乘地铁过来的时候看见前面有爆炸,都是浓烟,我直接从地铁道里爬出来。

    【玻璃震碎浓烟弥漫】有人在现场听到至少两声爆炸声,事件或已造成数人受伤。视频中楼体玻璃震碎,浓烟滚滚。现场一位记者在电话里说“我能感到整个大楼在震动。”

    图为现场

    爆炸现场

    【亲历布鲁塞尔机场爆炸:刚下大巴就听到巨响】一位在瑞典定居、工作的上海女孩丁怡亲历了这次爆炸。当时她刚刚到达机场,一下大巴就听到巨响,然后所有人都拖着行李在往外跑,没有人知道发生了什么,由于声响巨大,感觉是爆炸。一位抱着孩子的妈妈不断在哭泣。

    爆炸现场

    ===事件影响===

    【所有欧盟机构警戒提高至橙色级别】欧盟委员会副主席克里斯塔莉娜·乔治艾娃在社交媒体上表示,所有欧盟机构警戒提高至橙色级别,一切外出和会议取消,只允许持有欧盟工作证的工作人员进入欧盟机构。据新华社消息,现在比利时已把当地警戒级别提高到最高级别4级。

    欧洲多国提升安全级别

    欧洲多国提升安全级别

    【比利时皇宫被疏散】比利时公共广播机构RTBF报道称,比利时皇宫也被疏散,警方正在布鲁塞尔入户搜查。

    【欧洲多国加强安全戒备】荷兰加强了机场安全巡逻以及边境安检,法国强化了巴黎机场和火车站等交通设施附近的安保,英国计划召开紧急应对会议,“欧洲之星”取消了当天通往布鲁塞尔的车次。目前布鲁塞尔地铁已关闭,比利时与法国的边界也已经关闭。

    【比利时首相取消访华行程】 中国日报援引比利时政府消息人士的话称,比利时首相查尔斯·米歇尔已经决定取消本周访问中国的外交日程,他原本计划来华参加博鳌论坛。

    【使馆提醒中国公民谨慎前往比利时】中国驻比利时使馆22日发布消息说,布鲁塞尔爆炸发生后,中国驻比利时使馆尚未接到有中国公民伤亡的报告,并已第一时间派员赶赴发生爆炸的机场,并正在多方联系了解有关伤亡情况。使馆提醒在比中国公民注意安全,减少外出,避免前往机场及市区人员密集场所。

    【海航布鲁塞尔航班延误】新华社驻布鲁塞尔记者孙奕援引海南航空方面的消息说:由于布鲁塞尔发生爆炸,比利时当局关闭空域,布鲁塞尔机场随之关闭。受其影响,原计划当地时间12:20起飞的海南航空布鲁塞尔-北京HU492航班处于延误状态,后续航班执行计划尚不明确。

    【俄航飞比利时航班改降邻国】俄航公司发言人向俄新社表示,该公司莫斯科至布鲁塞尔的航班可能将飞往杜塞尔多夫或阿姆斯特丹,随后将通过地面交通送达旅客至布鲁塞尔。

    【中国驻比利时使馆:暂无中国公民在爆炸中伤亡消息】中国驻比利时大使馆方面称,目前并没有发现中国公民在爆炸中伤亡,使馆将继续同有关部门保持紧密联系。如有需要,请联络中国驻比利时大使馆,电话:0032-27750888或0032-476751182。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验