西门子家电中国总裁就冰箱门道歉 将免费上门服务

    每经网 2011-12-04 15:44

    12月4日,西门子家用电器中国总裁兼首席执行官罗兰·盖尔克就西门子冰箱质量问题道歉,称对所有遇到冰箱门关闭问题的消费者,将免费提供上门服务。

    12月4日,西门子家用电器中国总裁兼首席执行官罗兰·盖尔克就西门子冰箱质量问题道歉,称对所有遇到冰箱门关闭问题的消费者,将免费提供上门服务。

        从9月开始,老罗英语培训创始人罗永浩连续发布微博,指西门子冰箱存在“门关不严”问题,但是西门子“回避问题”。罗永浩11月20日来到西门子公司北京总部进行“维权”,并现场砸了三台冰箱。20日晚间,西门子(中国)有限公司(以下称西门子中国)官方回应称,所涉冰箱产品系合资公司博西家用电器(中国)有限公司(以下称博西家电)独立生产、销售并提供售后服务。该回应被媒体指出其回避责任。

        12月4日,西门子中国官方再次就冰箱质量问题发布了一封西门子家用电器中国总裁盖尔克的信,称“经过认真反思,我们发觉忽略了一个重要的事实”,“消费者在消费过程中所感受到的任何不便,都是我们需要解决的问题。 如果您冰箱的门不容易关上,对您来说,这台冰箱的故障率就是百分之百。而我们就应该为此向您道歉,并采取措施予以解决。”

        正如11月20日西门子中国所回应,博西家电官网显示,从1997年开始,博西家电全面负责西门子家电在中国的品牌管理与品牌发展,以及家用电器在中国的销售和售后服务工作。盖尔克任博西家电中国总裁兼首席执行官。

        以下为西门子中国发布的“盖克尔先生与西门子冰箱消费者的沟通视频(文字稿)”原文

        大家好,我是西门子家用电器中国总裁兼首席执行官,罗兰·盖尔克。

        从九月底以来,微博上关于西门子冰箱门不容易关上的讨论引起了网上公众、消费者和新闻媒体的关注。西门子家电一直在和新闻媒体说明:只有极少数量的西门子冰箱出现这样的情况,而整体来说,西门子冰箱并没有质量问题。但是经过认真反思,我们发觉忽略了一个重要的事实,因此我愿意向大家明确表达:

        作为厂家,消费者在消费过程中所感受到的任何不便,都是我们需要解决的问题。 如果您冰箱的门不容易关上,对您来说,这台冰箱的故障率就是百分之百。而我们就应该为此向您道歉,并采取措施予以解决。

        在此,我向所有使用我们冰箱产品过程中,对冰箱门关闭效果不满意的消费者,表示诚挚的歉意:我很抱歉给您带来这些麻烦,而我们又没有做出及时反应,请在此接受我的道歉!

        我保证,包括我在内,所有西门子家电的员工将全力以赴,尽快解决您所遇到的问题。同时我们将开展以下一系列的工作来达到这个目标:

        首先,我们在下周内,将专门开通微博客户服务平台,用于解决用户的网络投诉和维修申请。

        其次,我们将为每位遇到冰箱门关闭问题的消费者提供免费上门检测服务。不论您的冰箱是否在保修期内,都可以享受这项免费上门服务。

        第三,如果消费者觉得冰箱门不能轻松关上,在条件允许情况下,我们也可以为您的冰箱加装一个闭门器,这项服务也是完全免费的。

        我相信通过这些服务措施,您所遇到的问题能很快得到解决。我希望大家使用西门子冰箱能够百分之百的满意。只有你们满意,我才会觉得我们的工作达到了目标。

        我本人承诺将持续不断地跟进这项工作,并且及时向大家通报我们工作的进展。

        谢谢!

    相关报道:

    11月21日 西门子回应冰箱质量质疑 称系合资公司产品

    11月20日 指西门子冰箱“门关不严” 罗永浩砸冰箱维权

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验