每日经济新闻

中国平安携手日本津村成立合资公司 注册资本10亿元

每经记者 袁园    每经编辑 毕陆名    

Upload_1528895486251.thumb_mb

图片来源:视觉中国

近日,中国平安与日本津村共同设立的合资公司“平安津村有限公司”(以下简称平安津村)正式成立,致力提升中药研发与制药技术,构筑并完善中药从药材种植到最终产品的全产业链质量管理标准体系,推进中国中医药产业的健康发展。

据悉,平安津村注册地址位于深圳前海自贸区,注册资本金10亿元,其中中国平安人寿保险股份有限公司子公司上海平浦投资有限公司出资4.4亿元,权益占比44%;日本国株式会社津村的子公司津村(中国)有限公司出资5.6亿元,权益占比56%。

平安津村成立后,将在中国搭建起从中药药材种植到最终产品的全产业链的质量管理标准体系,提升中药产品的品质。同时将平安集团拥有的客户平台,以及在金融、医疗与健康产业的资源与津村在中药药生产、研究方面的先进技术及产地生药可追溯系统的先进管理经验等优势相结合,发挥强大的协同效应,为中国的中药行业领域技术的转型与升级,向着更加安全、有效、透明、高品质的方向迈进作出贡献,将高品质的中药提供给中国的消费者。目前,平安津村已经与平安集团旗下寿险、好医生、万家诊所等子公司全面对接开展合作。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验