每日经济新闻

中兴通讯明日复牌 公募基金预估2到4个跌停

内容摘要:

中兴通讯今日晚间公告称,其将于明日复牌。自4月17日因故停牌以来,不少重仓其中的公募基金已持续下调估值。

每经记者 宋双 左越    每经编辑 肖鴻月    

今日晚间,中兴通讯发布公告表示将于明日复牌。由于中兴通讯为公募基金重仓股,其自4月17日因故停牌以来,重仓基金在近两个月时间之内持续下调估值。

Wind数据显示,截至今年一季度末,共有189只基金重仓中兴通讯,其中更是有16只基金的第一大重仓股为中兴通讯;189只基金合计持股18741.7万,持股市值为56.5亿元。

中兴通讯4月17日收盘价为31.31元,自当日停牌之后,公募基金立刻于4月18日、4月19日展开首轮估值调整。中信保诚、富国、中欧、国海富兰克林、中邮创业、建信、嘉实等估值价格为25.05元;平安大华、兴全、兴业、华商等估值价格为25.36元。

不过随着中兴事件的起伏发展,公募基金也将估值一调再调。即便是今日,仍有3家公司发布调整估值公告。截止目前,公募基金对于中兴通讯最低估值价格为20.04元,如泰达宏利、国海富兰克林、嘉实、建信、富国等;另有部分为20.54元,如华商、东证资管;平安大华、新华为22.82元,上投摩根、长城、东吴等为25.05元,估值最高的是天治基金25.36元。而对于其港股的估值,目前最低的是16.38港元。

众所周知,公募基金下调估值是为了提前计提中兴通讯复牌后下跌的影响,以免基金净值虚高,未来中兴通讯复牌时净值产生大跌,引发连锁反应。当然,中兴通讯复牌后的走势甚为关键,按照目前最多4个跌停、最少2个跌停的估值来估算,如果中兴通讯复牌少于4个跌停或2个跌停,那么对应的相关基金都存在套利空间,毕竟届时股价会高于其持有的股票估值,产生浮盈。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验