每日经济新闻

    周黑鸭CEO张宇晨回应高速拓店:核心策略是希望消费者唾手可得

    每日经济新闻 2024-01-24 22:12

    每经记者 舒冬妮    每经编辑 文多    

    1月24日,离2024年春运开始还有两天,周黑鸭CEO张宇晨一早现身上海虹桥站,剪彩后坐下不到40分钟,又起身赶往下一座城市参与活动。9点,周黑鸭冠名的高铁首发列车D3090车次从上海虹桥驶出,据了解,这也是周黑鸭第一次在高铁上打广告。

    “春运高铁的人流量非常大,过年亲朋好友团圆的时刻,也是消费比较集中的时期,希望大家坐高铁回家能够便捷地看到、买到、吃到周黑鸭。”张宇晨在接受《每日经济新闻》记者采访时直言,周黑鸭想抓住春运这波人流量。

    周黑鸭CEO张宇晨 图片来源:每经记者 舒冬妮 摄

    为了“更便捷”,近年来,周黑鸭的门店数维持高速增长。根据《每日经济新闻》记者梳理,周黑鸭2016年共有778家门店,2019年开放特许经营后,门店快速增长,截至2023年上半年共计3706家门店。

    张宇晨表示,开店的核心策略是希望周黑鸭对于消费者唾手可得。“年轻人的消费场景无处不在,但变化快,可能现在想吃,两个小时之后就不想吃了。要符合年轻人的消费习惯,灵活多样布点,让消费者能随心所欲。”对于未来的开店计划,张宇晨回应说,会根据经营节奏,保持稳健的开店速度。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    天合光能核心技术人员张映斌减持3.07万股,减持金额84.73万元

    下一篇

    新余火灾救援结束



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验