每日经济新闻

    酒业早参丨梅刚兼任青花郎事业部总经理

    每日经济新闻 2024-01-03 07:46

    每经记者 谢振宇    每经实习记者 王东盛    每经编辑 文多    

    丨 2024年1月3日 星期三 丨

    NO.1 郎酒股份人事调整

    1月2日,郎酒股份发布组织人事调整通知,郎酒股份公司常务副总经理、销售公司总经理梅刚兼任销售公司青花郎事业部总经理。青花郎事业部现任经营班子为总经理梅刚(兼)、常务副总经理杨功华、总经理助理张磊。

    点评:郎酒股份调整青花郎事业部的负责人岗位,并由梅刚来兼任该职务,这体现了公司对青花郎发展的高度重视。

    NO.2 水井坊公司董事辞职

    四川水井坊股份有限公司1月2日发布公告称,公司董事会近日收到Randall Ingber先生的书面辞职报告:因个人发展原因,决定自2024年1月1日起辞去其担任的公司董事、战略委员会委员职务,辞去上述职务后,Randall Ingber先生将不再担任公司任何职务。

    点评:水井坊公司董事辞职,属于公司管理层的正常变动,对公司经营影响不大。

    NO.3 茅台集团子公司申请酱香果酒等商标

    企查查等平台显示,近日,贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司申请注册“酱香冰酒”“酱香果酒”“东方酱香 果茶冰酒”商标,国际分类涉及酒、啤酒饮料、广告销售等。

    点评:茅台集团子公司申请酱香果茶冰酒商标,或体现其在在创新产品方面的一些考虑。

    NO.4 长城五星甲辰龙年生肖纪念酒上线

    1月1日,长城五星2024甲辰龙年生肖纪念酒在天猫、京东、抖音同步上线,开启限量发售。这是长城酒业第五年推出非遗概念生肖酒。

    点评:长城五星甲辰龙年生肖纪念酒上线,能够激发消费者对新品尝鲜的兴趣,也是一种市场创新,有助于品牌推广和产品销售。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    2024年首月券商金股名单出炉,投资者信心或将转向积极

    下一篇

    新能源早参|国家电投建设的全球陆上单体最大风电项目首批机组并网发电



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验