每日经济新闻

    今年前三季度中国专利商标质押融资金额4950亿元 同比增长52.9%

    每日经济新闻 2023-12-11 18:58

    今年前三季度,全国专利商标质押融资额达4950.3亿元,同比增长52.9%,其中,融资金额1000万元以下的普惠性质押项目占71.6%,惠及中小企业1.8万家。12月10日,中国国家知识产权局知识产权运用促进司副司长彭文在上海指出,中国的知识产权金融服务已覆盖知识产权质押、投资、保险证券化等各个方面,逐步形成了一个多元融合、充满活力的知识产权服务生态系统。中国政府还将知识产权金融服务作为促进知识产权运用的重要举措,纳入一系列重大规划和政策文件中。

    每经记者 祝裕    每经编辑 祝裕    

    今年前三季度,全国专利商标质押融资额达4950.3亿元,同比增长52.9%,其中,融资金额1000万元以下的普惠性质押项目占71.6%,惠及中小企业1.8万家1210日,中国国家知识产权局知识产权运用促进司副司长彭文在上海指出,中国的知识产权金融服务已覆盖知识产权质押、投资、保险证券化等各个方面,逐步形成了一个多元融合、充满活力的知识产权服务生态系统。中国政府还将知识产权金融服务作为促进知识产权运用的重要举措,纳入一系列重大规划和政策文件中。

     

     


    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    养元饮品:拟回购500万股-1000万股股份

    下一篇

    注意!天喻信息将于12月28日召开股东大会



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验