因未按规定披露业绩预告 柯利达及相关人员被警示

    每日经济新闻 2023-11-16 21:58

    每经记者 程雅    每经编辑 杨夏    

    11月16日晚,柯利达(SH603828,股价3.73元,市值22.23亿元)披露,公司及时任财务总监孙振华、时任独立董事兼审计委员会召集人黄鹏予被交易所以监管警示。

    经查明,8月30日,柯利达披露2023年半年度报告。2023年1-6月,柯利达实现营业收入10.23亿元,同比下降3.98%,实现归母净利润为1243.46万元。而上年同期,柯利达实现的归母净利润为-2905.7万元,同比扭亏为盈。

    根据相关规则,公司半年度净利润实现扭亏为盈的,应当在半年度结束后15日内进行预告,但公司未按规定披露业绩预告。

    交易所认为,上市公司半年度业绩是市场和投资者关注的重大事项,可能对公司股价及投资者决策产生重大影响,公司应当根据会计准则对当期业绩进行客观、谨慎的估计。鉴于上述违规事实和情节,根据有关规定,交易所决定对柯利达及孙振华、黄鹏予以监管警示。

    资料显示,柯利达成立于2000年,主要从事建筑幕墙和装饰的设计和施工业务。2023年1-9月,柯利达实现营业收入16.98亿元,同比增长3.02%,实现归母净利润1558.68万元。

    封面图片来源:视觉中国-VCG41165658113

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    中远海运集团与天津市政府签署战略合作协议

    下一篇

    每经热评|因势利导 大力发展ETF市场



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验