中国电建控股股东拟不超24亿元增持公司股份

    每日经济新闻 2023-09-26 23:37

    每经记者 孙嘉夏    每经实习记者 黄海    每经编辑 陈俊杰    

    据《每日经济新闻》记者不完全统计,9月26日截至23时,沪深两市共有17家上市公司披露股东、高管持股变动相关公告。

    其中,中国电建公告称,公司控股股东电建集团拟自本公告披露之日起6个月内通过上海证券交易所系统允许的方式增持公司A股股份,累计增持比例不低于增持前公司已发行总股本的1%,不超过增持前公司已发行总股本的2%,增持总金额不超24亿元。

    华发股份公告称,公司控股股东华发集团计划自本次增持计划披露之日起6个月内,通过上海证券交易所以包括不限于集中竞价交易方式增持公司无限售流通A股股票,增持数量不低于1588万股,最高不超过3175万股,增持价格不超过15元/股。

    地素时尚公告称,公司控股股东、董事长兼总经理马瑞敏拟自本公告披露之日起6个月内通过上海证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易等)增持公司股份,增持金额1500万元左右。

    闽东电力公告称,公司于2023年2月8日披露了股东福建省投资开发集团有限责任公司(以下简称“福建投资”)减持计划,福建投资宣布将减持公司股票不超过2%。

    公告显示,5月15日至17日期间,福建投资通过集中竞价交易方式减持闽东电力股份457.95万股,占公司总股本的1%。8月14日至25日,福建投资再次减持1%股份,目前已完成减持计划。

    此次减持后,福建投资合计持有闽东电力3011.16万股,占总股份比例的6.58%。2023年上半年,闽东电力营业收入约11.49亿元,同比增加226.76%;归属于上市公司股东的净利润约2.45亿元,同比增加76.3%;

    此外,恒立实业称,9月25日公司收到持股5%以上股东揭阳市中萃房产开发有限公司(以下简称中萃公司)的《股份减持告知函》,其于9月22日通过大宗交易方式减持公司股份184.67万股,占公司总股本的0.43%。

    此次减持后,中萃公司持有恒立实业2232.13万股,占公司总股本的5.25%,目前仍为公司第二大股东。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    美股三大股指日内均跌超1%

    下一篇

    海螺新材:吴小明辞去公司监事及监事会主席职务



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验