赛微电子四年前的“弃子”升值超3倍 上市公司实控人夫妻将兑现高收益?

    每日经济新闻 2023-09-26 14:39

    每经记者 王琳    每经编辑 董兴生    

    2019年底,赛微电子以约1.1亿元的整体估值转让了重庆航天新世纪卫星应用技术有限责任公司40.12%股权。而在近日,理工导航拟收购重庆新世纪51%股权的交易中,重庆新世纪的整体估值达到最高3.875亿元。

    近日,交易所也向理工导航发去了问询函,询问重庆新世纪估值是否在短期内发生较大变动及合理性等问题。

    记者注意到,目前,重庆新世纪实际由赛微电子实控人杨云春及其配偶穆林控制,与之一起享受重庆新世纪这场“升值之旅”的,还有重庆新世纪曾经的多位技术类员工。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    “弃子”4年后升值超3倍 赛微电子多项资产剥离背后,实控人身影屡次闪现

    下一篇

    因“619”交易系统宕机事件,中信证券年内收第三张罚单,首席信息官也被警示



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验