官方通报!东风公司通报5起违纪行为

    每日经济新闻 2023-09-26 13:19

    每经记者 孙桐桐    每经编辑 孙磊

    926日,东风公司纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报,具体如下。

    一、东风本田汽车有限公司制造管理部设施管理2科原科长卢闻违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游问题。2015年至2022年,卢闻多次收受管理和服务对象所送现金红包、购物卡、高档酒水、香烟等礼品、礼金,折合共计约51.14万元,部分违纪行为发生在中秋等传统佳节期间;接受管理和服务对象出资安排的四川、重庆等地旅游活动。卢闻还存在其他严重违纪违法问题。20238月,卢闻受到开除党籍、开除处分,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

    二、东风汽车股份有限公司商品企划部原副部长孙志刚违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2019年至2023年,孙志刚多次收受管理和服务对象所送现金红包、购物卡、酒水等礼品、礼金,折合共计约2.1万元,部分违纪行为发生在春节等传统佳节期间;多次接受管理和服务对象安排的宴请活动。孙志刚还存在其他严重违纪违法问题。20238月,孙志刚受到开除党籍、开除处分,被判处有期徒刑六年十个月,并处罚金人民币50万元。

    三、盐城市东风物流有限公司原总经理沈伟生违规收受礼品、礼金,公车私用问题。2017年至2021年,沈伟生担任盐城市东风物流有限公司副总经理、总经理期间,多次收受管理和服务对象所送现金红包、购物卡、香烟、茶叶等礼品、礼金,折合共计约8.76万元,部分违纪行为发生在中秋等传统佳节期间;2015年至2020年,在已领取交通补贴的情况下违规使用所在单位公务车辆用于上下班,产生油费约2.37万元。沈伟生还存在其他违纪问题。20236月,沈伟生受到留党察看、留用察看处分。

    四、东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司华北大区原总监董政违规收受礼金问题。2015年至2020年,董政多次收受管理和服务对象所送礼金共计5.6万元,部分违纪行为发生在春节等传统佳节期间。董政还存在其他违纪问题。20236月,董政受到党内严重警告、降级处分。

    五、东风汽车有限公司常州分公司工务部设备动力科系长佘国辉违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动等问题。2014年至2021年期间,佘国辉担任风神襄阳汽车有限公司工务部设备保全科指导员、班长期间,多次通过现金、银行卡、微信转账方式收受管理和服务对象所送礼金共计2.75万元,部分违纪行为发生在春节等传统佳节期间;2次接受管理和服务对象安排的宴请、KTV娱乐活动。20235月,佘国辉受到党内严重警告、记大过处分。

     

    封面图片来源:每日经济新闻 资料图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    行业ETF风向标丨AI降本增效概念“卷土重来”,游戏ETF涨超2%“遥遥领先”

    下一篇

    卓创资讯:原料支撑逐渐退场 饲料价格后续或承压回落



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验