蜂巢能源董事长杨红新:动力电池衰减问题未来将好转

    每日经济新闻 2023-09-26 08:53

    每经记者 朱成祥    每经编辑 董兴生    

    针对动力电池,消费者普遍关心的问题是电池衰减、电池寿命。

    9月25日,蜂巢能源董事长杨红新在公司媒体日上表示,早期装的车由于技术原因,衰减确实较快。但是近三年尤其近两年以来,随着磷酸铁锂装机量的扩大、单车带电量的变大、BMS(电池管理系统)电池控制技术的成熟,以及对电芯失效机理掌握得越来越充分,这种情况在未来肯定会消除掉。

    杨红新称,按照最恶劣的工况,每天充放一次,放光再充满,亦即最恶劣的情况下,承诺满足8年15万公里。不过,实际上在日常使用中,可能连最恶劣情况的1/3程度都达不到,但是公司提供的电池是按照最恶劣工况的标准承诺和测试,所以将来从电池本身的衰减及保持角度看,肯定比以前好很多。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    测绘股份:接受嘉实基金等机构调研

    下一篇

    券商早知道丨年内7名高管变动后,华金证券又迎新董事长;今年以来发债规模突破万亿元,券商再融资“股冷债热”



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验