蔚来,辟谣了!

    每日经济新闻 2023-09-25 21:56

    每经编辑 黄胜    

    近期有消息显示,蔚来汽车正在考虑筹集约30亿美元,且已与来自中东的投资者进行了接触。对此蔚来方面在9月25日对界面新闻表示,该信息不属实。

    另外,蔚来9月25日发布声明称,公司已注意到有媒体的猜测,称蔚来正考虑向投资者筹集资金。蔚来表示,鉴于今日公司美国存托股票的异常市场活动,公司希望澄清,除了9月25日完成的可转换优先债券发行外,公司目前没有任何可报告的融资活动。

    图片来源:每日经济新闻 资料图

    最近半年来,蔚来已经进行了多次融资行为:

    9月19日,蔚来发布公告称,拟发行本金总额5亿美元于2029年到期的可转换优先债券,和本金总额5亿美元于2030年到期的可转换优先债券;

    7月12日,蔚来公告称,已完成了来自阿布扎比投资机构CYVN Investments RSC Ltd的7.385亿美元战略股权投资。两笔融资将为该公司带来17.385亿美元的资金,相当于蔚来当前美股市值161.03亿美元的10.79%;

    7月下旬,蔚来汽车的资产支持证券(简称“ABS”)在上交所成功发行,发行规模8.59亿元,优先级票面利率2.78%。

    据蔚来财报数据显示,蔚来二季度净亏损60.56亿元,同比扩大119.6%,环比扩大27.8%;上半年净亏损109.26亿元,同比扩大139.07%。截至2023年6月30日,蔚来现金及现金等价物为137.23亿元,较2022年12月30日的198.87亿元减少61.64亿元。

    据澎湃新闻,在8月29日晚间的财报电话会议上,蔚来CEO李斌谈道,当前的市场环境充满挑战,智能电动汽车市场竞争日益激烈,蔚来在核心技术、产品布局、销售能力、制造和供应链等方面做好准备,聚焦市场销售策略的执行,推动交付量稳步提升。

    9月1日,蔚来公布2023年8月交付量,共交付新车19,329台,同比增长81.0%。2023年1-8月,蔚来共交付新车94,352台。蔚来新车已累计交付383,908台。

    盘面上,美股三大股指集体低开,蔚来汽车跌超5%,截至发稿,蔚来股价跌4.57%,报8.14美元/股,总市值139.9亿美元。

    每日经济新闻综合界面新闻、澎湃新闻、第一财经、公开信息

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

    封面图片来源:每日经济新闻 资料图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    华为终端的高端战略微变:从保时捷联名到打造自主品牌

    下一篇

    7名高管变动后,华金证券再迎新董事长,合规总监也有新人选



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验