仅剩一周 火爆提名中!第十三届中国上市公司口碑榜诚邀您参加

    每日经济新闻 2023-09-24 14:33

    每经记者 刘明涛    每经编辑 肖芮冬    

    活跃的资本市场,需要投资者的踊跃参与!优秀的上市公司,则更需要投资者的口碑!

    复苏的2023年,谁是勇担重任的企业领袖?谁是今年最佳投资赛道上的明星?谁又是冉冉升起的成长新锐?这都需要作为资本市场参与者的您,投出自己宝贵的一票,为2023第十三届中国上市公司口碑榜进行公众提名,呈上自己心目中的最佳上市公司。

    过去的十余年,中国上市公司口碑榜完成了推动上市公司完善内部治理、促进市场良性发展的创碑使命,见证了榜上公司在资本市场传递良性发展的基因。目前,距离公众提名截止时间还有一周时间,我们需要您继续提名自己心中优秀的上市公司,发出您的最强音!

    投票活跃信心犹存

    从本周一开始,2023第十三届中国上市公司口碑榜正式扬帆起航,公众提名盛大开启,在短短六天时间里众多投资者热情极高,公众提名也异常火爆。

    三十载风雨历程,中小投资者始终都是资本市场的重要参与力量,涓涓细流终将汇成大海,千万个投资者的口碑,必将成为市场不可忽视的强大影响力。从公众提名具体数据来看,截至9月24日12点,已经有超过3000家上市公司得到提名。随着公众提名持续进行,火热提名榜TOP50的上市公司名单也在不断变化,而这些提名公司中,很多都是在我国各个行业中起着中流砥柱作用的龙头企业。

    随着资讯的发达和传播,投资手段和渠道的拓展,我们内地投资者的触角早已伸向全球,而且我们优秀的公司也早已在全球主流的资本市场进行融资、上市,它们的口碑如何自然也值得引起投资者的重视。

    事实上,口碑榜投票依旧火爆,也显示出投资者对资本市场的未来仍充满信心。

    如今,资本市场已成为居民增加财产性收入、满足日益增长的财富管理需求的重要渠道之一。切实践行以人民为中心的发展思想,需更好发挥资本市场功能,为居民资产配置创造相协调的市场环境和生态,更好满足居民财富管理需要。这必然要求加大力度推进投资端改革,不断丰富资本市场产品供给,提升投资者获得感。

    证监会主席易会满6月8日表示,继续大力发展权益类基金,为各类机构投资者入市创造更加有利的制度环境;证监会2023年机构监管工作会议强调,继续壮大长期专业投资力量等,不难看出,监管层正顺应市场呼声,不断出台有利于提升投资者获得感的政策举措。

    高股息公司最受欢迎

    目前,从每日更新的公众提名名单来看,火热提名榜前20强公司几乎随时都在更换,提名热度指数的争夺进入白热化阶段。

    每经记者注意到,无论20强公司如何变化,他们都有一个共同的特征:高股息。

    当下宏观经济处在弱复苏过程中,上市公司整体盈利具有一定的不确定性。中证红利指数当前股息率为6.53%,为近年来最高水平,较为稳定的分红使得红利资产的分子端更具有确定性,红利资产是当下对冲经济不确定性的优选标的。

    正因如此,高股息优质资产正成为投资者眼中的“香饽饽”。以银行为例,银行股的股利分配政策是比较稳定的,一般在全年净利润的30%左右,业绩增长了,股息就会增加。目前,像中国银行、中信银行、农业银行以及建设银行等银行股,他们的热度指数都在3000以上。

    另外,互联网巨头也在投资者心中具有良好的口碑,腾讯、京东均处于火热提名榜前列,其热度指数在5000以上。

    当然,与以往一样,此次口碑榜评选平台为了防止恶意刷票行为出现,专门将时间序列和投票密度进行基数设置,热度指数由“实际票数*基数”而形成。因此,这个指数将更加科学、客观、公正。

    根据活动安排,公众提名将于9月29日结束,之后在9月30日~10月13日将进行第二阶段的大数据筛选,会将有问题的公司全部过滤。

    最后一周时间,不要犹豫,为优秀的上市公司提名吧!

    封面图片来源:视觉中国-VCG211409278401

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    成都“显眼包”去哪了?全城征集

    下一篇

    高股息成红利主线,每经品牌100指数或“金针探底”



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验