蚂蚁集团:将在外滩大会发布大模型落地进展

    每日经济新闻 2023-08-28 17:57

    每经记者 涂颖浩    每经编辑 马子卿    

    8月28日,外滩大会媒体通气会上,记者了解到,蚂蚁集团自研大模型将在外滩大会上发布最新落地进展。据悉,从模型层到应用层都会有展示。

    今年以来大模型热度持续攀升,近半年内全球近百家公司、机构相继发布大语言模型相关产品,大模型技术在产业的落地也成为探讨热点。

    早些时候,媒体已经爆出蚂蚁集团正在研发基础大模型,包括大语言模型和多模态大模型,本次大会有望迎来蚂蚁大模型的首次公开亮相。

    此外,外滩大会组委会还表示,金融行业对大模型寄予厚望,这次外滩大会期间至少有5家金融大模型厂商齐聚,同时还有美国科学家迈克尔·I·乔丹(Michael I.Jordan)、张宏江等人工智能、大模型方面的专家,超5位院士,探讨大模型开源体系以及基础模型面临的挑战与机遇。

    封面图片来源:视觉中国-VCG111305747705

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    电子科技大学交子区块链研究院院长、迅鳐科技创始人夏琦:数据是新生产要素,政府和企业应抓紧对数字资产进行确权

    下一篇

    宏柏新材:实控人拟合计增持不超过2%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验