登记备案新规正式实施后,首家备案成功的私募基金管理人出炉

    每日经济新闻 2023-05-26 11:34

    每经记者 李蕾    每经编辑 彭水萍

    今日中基协公布了5月第一家成功备案的私募基金管理人,目前也是本批次备案成功的唯一一家私募基金公司,那就是聚海(北京)创业投资管理有限公司。

    值得关注的是,这也是私募基金登记备案新规5月1日正式实施后,成功备案的第一家管理人。新规要求申请私募管理人登记时,实缴货币资本不低于1000万元,同时私募证券基金和私募股权基金初始实缴募集资金规模不低于1000万元、其中创投基金备案时首期实缴资金不低于500万元。

    备案信息显示,聚海创投成立于2021年4月,注册资本1000万元、全职员工3人,是一家私募股权、创业投资基金管理人,今年5月25日完成备案。备案详细信息显示,聚海创投首次提交材料的是4月10日,最新提交材料日期为5月18日。

    《每日经济新闻》记者在中基协公示系统中看到,5月以来已有17家私募机构提交首次登记申请。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    康华生物:公司募投项目“康华生物疫苗扩建项目”处于设备、工艺验证阶段

    下一篇

    国家税务总局:将推出“春风行动”第四批19条措施



    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验