黎巴嫩总统选举第八次投票未果 12月8日再次投票

    2022-12-01 18:00

    每经AI快讯,当地时间12月1日,黎巴嫩议会举行总统选举第8次投票,依然没有候选人获得绝对多数选票。议长纳比·贝里宣布将于12月8日再次举行投票。

    在当天的投票中,黎巴嫩议会128名议员中有111人出席,其中自由爱国运动、真主党等党派的52名议员投下空白票,候选人米歇尔·莫瓦德得到37票,无人获得多数选票。

    根据黎巴嫩宪法,总统由议会选举产生,任期6年。如候选人获得议会中三分之二的议员,即128人中的86人支持,自动当选。如无人获得三分之二多数,获得50%多数的候选人可当选为总统。

    从今年9月29日以来,黎巴嫩议会已举行7次投票选举新总统,由于各方分歧过大,投票均未果。

    前总统米歇尔·奥恩已于今年10月31日任期届满,卸任总统一职。由于纳吉布·米卡提仅有候任总理的身份,11月1日之后,黎巴嫩事实上已处于双行政首长空缺的情况。(央视新闻)

    上一篇

    特斯拉发起2022年以来中国市场最大规模召回 涉及车辆超43万辆

    下一篇

    CBOT豆油期货日内大跌5%,现报68.28美分/磅



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验