董事长俞仕新到龄退休,国元证券换帅在即!继任者会是谁?

    每日经济新闻 2022-12-01 10:34

    每经记者 李娜    每经编辑 赵云    

    11月30日,国元证券召开第九届董事会第二十七次会议,披露关于董事会换届工作的相关事宜。公告显示,公司董事长俞仕新先生因年龄原因,在董事会换届完成后将不再担任公司董事职务。

    而这也意味着,国元证券即将换帅,新任接替者又会是谁呢?

    董事长俞仕新即将离任

    11月30日晚,国元证券发布公告,披露公司董事长俞仕新先生因年龄原因,在董事会换届完成后将不再担任公司董事职务。

    公开资料显示,俞仕新出生于1962年,本次也属到龄退休。

    过往的履历显示,俞仕新先生1993年起任职安徽省国际信托投资公司;2001年起任安徽国元信托有限责任公司副总裁、常务副总裁、党委副书记、总裁;2008年起任国元证券董事,2012年任国元证券党委副书记、总裁,2020年任国元证券党委书记、董事长。公司董事会对俞仕新多年以来为公司发展所做出的重要贡献表示感谢。

    2022年以来,受市场波动冲击券商业绩也出现下滑。Wind数据显示,41家上市券商合计归母净利润1021亿元,同比下滑31%。不过,国元证券发布的业绩显得更为抗跌。据其发布的三季报显示,2022年前三季度营业收入为38.64亿元,比上年同期增长4.20%;归属于上市公司股东的净利润为11.6亿元,同比仅下滑12.55%。

    投行成特色业务

    “作为一家区域性券商,他们投行业务做得还不错。”某券商资深人士向记者表示。

    投行是国元证券的特色业务,其中股权业务较为亮眼。Wind数据显示,2021年全年,国元证券共完成14单A股IPO项目,累计募资85.24亿元,市场排名第16位;北交所挂牌的81家上市公司中,保荐5家,市场排名第4位。

    国元证券2022年半年报显示,公司实现投行业务收入25,819.77万元,比上年同期增长2.86%;发生投行业务成本11,779.12万元,比上年同期增长7.47%;实现投行业务利润14,040.65万元,比上年同期下降0.72%。

    那么,董事长离任在即,接任者又会是谁?

    国元证券本次公告显示,沈和付、许植、胡伟、于强、刘超、邵德慧、左江、孙先武被提名为第十届董事会非独立董事候选人。徐志翰、张本照、鲁炜、阎焱、郎元鹏被提名为第十届董事会独立董事候选人。

    其中,沈和付、许植、刘超、邵德慧、左江、徐志翰、张本照、鲁炜8人为第九届董事会成员,增补胡伟、于强、孙先武、阎焱、郎元鹏为第十届董事会新任董事。换届完成后,第九届董事会非独立董事俞仕新、许斌、周洪,独立董事周世虹、周泽将不再担任公司董事职务。

    上述董事选举事项尚需提交公司2022年第一次临时股东大会审议,届时将采取累积投票制选举产生公司第十届董事会董事,在董事会换届完成前,第九届董事会董事仍需根据相关法律法规以及公司章程的规定履行职责。而2022年第一次临时股东大会将于2022年12月16日召开。

    封面图片来源:摄图网-500665943

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    光莆股份:未涉及芯片生产

    下一篇

    新冠有无后遗症?中山三院崇雨田教授:目前无证据表明



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验