临近届满未能增持超30亿元 中国移动实际控制人拟将增持计划期限延长一年

    每日经济新闻 2022-11-30 21:26

    每经记者 杨卉    每经编辑 陈俊杰    

    11月30日晚间,中国移动(SH600941,股价73.81元,市值1.6万亿元)发布公告称,公司于11月30日接到实际控制人中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动集团”)的《股份增持计划进展暨增持计划延期告知函》;受定期报告静默窗口期、授予第二期期权事项静默窗口期以及节假日休市等客观原因影响,中国移动集团针对中国移动的股份增持计划可能无法在原定期限内完成,拟将增持计划期限延长12个月至2023年12月31日,其他内容不变。

    公告中提到的增持计划始于今年1月。根据中国移动的所称,中国移动集团实施增持计划,是基于对中国移动未来发展前景的坚定信心及中长期投资价值的高度认可,为切实维护中小投资者的利益和资本市场稳定,提振广大投资者信心;原本预计增持的金额为累计不少于30亿元且不超过50亿元,计划实施期间为2022年1月21日至2022年12月31日。

    从当前进展来看,2022年1月21日至2022年11月29日期间,中国移动集团通过上海证券交易所交易系统累计增持中国移动2620.82万股A股股份,累计增持金额约15.09亿元(不含佣金及交易税费),已超过增持计划下限的50%。但临近届满(截至2022年11月29日),增持金额尚未达到增持计划下限。

    中国移动还在公告中称,本次增持计划实施的具体时间和金额视市场情况而定,可能存在因证券市场发生变化或其他不可预见的风险等因素,导致增持计划无法完成或无法达到预期等风险,增持计划延期事项也尚需提交公司股东大会审议。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    超级VIP贡献GMV达40% 唯品会“特卖”14年会有哪些新看点?

    下一篇

    美国11月ADP就业人数增加12.7万人,前值为增加23.9万人



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验