龙湖1-11月销售额达1831亿元,融资获六大行战略支持

    2022-11-30 19:47

    11月末,随着“第二支箭”“第三支箭”陆续落地、发出,房地产市场的信心正逐渐回升。

    11月30日,克而瑞发布2022年1-9月中国房地产企业销售榜TOP200,碧桂园、保利发展、万科地产、中海地产、华润置地、招商蛇口、金地集团、绿城中国、龙湖集团、融创中国进入TOP10,入围门槛达到1611亿元。

    其中,被政策频频触及的龙湖集团亦交出一份不错的成绩单。1-11月,龙湖累计销售额为1832.2亿元,排名行业第9。

    此前一天,“第二支箭”首单——龙湖集团20亿元的中期票据刚刚成功发行。该笔债券由中债信用增进投资股份有限公司提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保,期限为三年,票面利率仅3.0%,利率创中债增进担保民营房企债券的新低,甚至逼近国开债。龙湖作为优质房企的代表,成功发行中期票据,意味着在央行指导、“第二支箭”政策支持下,优质房企公开市场债券融资环境正在持续改善。

    值得一提的是,这笔债券由六大国有商业银行共同担任主承销商,包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行,堪称地产史上最豪华承销团。此前,六大行亦分别与龙湖集团达成战略合作并签署协议,令龙湖继万科之后,成为全部六大行的战略合作伙伴。

    业内人士认为,历经行业洗礼后,像龙湖、万科、美的置业等保持着良好信誉的优质房企,能够率先得到机构支持,有望带领行业走出阴霾,重新回到健康发展的轨道。

    (本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

    上一篇

    首都在线:股东赵永志减持公司股份约412万股

    下一篇

    青鸟消防:截至本公告日,北京北大青鸟环宇科技股份有限公司累计质押股数约为5841万股



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验