每经操盘必知(下午版)丨三大股指震荡微涨,地产股午后分歧跳水;北向资金11月累计加仓近600亿元;广州多区同时宣布解除临时管控区

    每日经济新闻 2022-11-30 15:35

    北京时间11月30日15:00,上证指数收盘上涨1.59点,涨幅为0.05%,报收3151.34点,成交额4045.04亿元;深证成指收盘上涨19.49点,涨幅为0.18%,报收11108.5点,成交额5271.5亿元;创业板指收盘上涨5.52点,涨幅为0.24%,报收2345.31点,成交额1521.56亿元;沪深300收盘上涨4.62点,涨幅为0.12%,报收3853.04点,成交额2500.51亿元。

    个股跌多涨少,两市超2800只个股下跌。沪深两市今日成交额9317亿,较上个交易日缩量364亿。Wind数据显示,北向资金尾盘大幅进场扫货,全天净买入46.19亿元11月累计加仓近600亿元。MSCI半年度指数调整今日盘后生效。

    盘面上,汽车产业链个股集体走强,汽车整车股领涨,安凯客车、一汽解放、长安汽车、亚星客车涨停。燃气股早盘冲高,南京公用、佛燃能源、皖天然气涨停。旅游股尾盘异动拉升,峨眉山A3连板,丽江股份涨超5%。下跌方面,医药股陷入调整,赛隆药业、神州细胞跌超9%。此外地产股午后分歧跳水,天保基建、沙河股份等多只涨停个股炸板。

    涨幅前五的行业分别是汽车整车6.23%、燃气3.74%、汽车零部件2.39%、汽车服务2.1%、能源金属1.72%

    跌幅前五的行业分别是装修建材-1.65%、工程咨询服务-1.55%、生物制品-1.33%、贵金属-1.29%、家用轻工-1.26%。

    NO.1 广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布关于调整风险区域管理措施的通告(第81号),根据疫情处置进展,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》要求,经综合研判决定,自本通告发布之时起,解除所有疫情防控临时管控区,按低风险区管理,实行“个人防护、避免聚集”的防范措施。

    另据广州白云发布,广州市白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布关于优化调整疫情防控临时管控区域的通告,自本通告发布之时起,所有疫情防控临时管控区优化调整为按低风险区管理,实行“个人防护、避免聚集”的防范措施。

    据广州荔湾发布,广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布关于解除临时管控区的通告,经荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自本通告发布之日起,解除荔湾区全部临时管控区

    NO.2 宁德时代尾盘集合竞价大笔买入4.66亿元,柏楚电子、捷佳伟创、东方电缆等纷纷拉升。消息面上,MSCI半年度指数调整将于11月30日(周三)收盘后正式生效,本次调整中,MSCI中国指数新纳入36只中国股票,其中28只为A股标的,包括中国中免、周大福、苏州银行、钢研高纳、燕京啤酒等;剔除34只股票,包括生活服务、阿里影业、顺鑫农业等。

    NO.3 昨晚,爱尔眼科发布公告,拟收购西安爱尔、泉州爱尔等26家医院部分股权。记者查阅公开资料发现,今年前9个月,这26家医院总营收为6.11亿元,净利润合计约4686.82万元,并呈现增长趋势。那么,这次收购将对爱尔眼科带来什么影响?记者以投资者身份致电该公司,对方表示,本次收购将推动爱尔眼科布局城、乡、县域的网路,促进眼科医疗资源下沉。本次收购重点考虑了医院的营收、利润等情况,未来或将与母公司逐渐合并报表。此外,对于近期河北OK镜集采试点一事,爱尔眼科表示,OK镜的确是他们业务之一。但是,对于河北的集采还在观察之中。(第一财经)

    中原证券11月30日发布研报称,给予东微半导(688261.SH,最新价:237.65元)买入评级。评级理由主要包括:1)三季度业绩符合预期,毛利率环比稳步提升;2)产品结构和下游结构不断完善,未来持续高成长可期;3)国内高压超级结MOSFET领导者,有望持续提升市场份额;4)公司IGBT产品竞争优势突出,已进入高速成长期;5)公司积极布局碳化硅,客户验证进展顺利;6)与华虹长期深度合作,公司产能供给稳步增长。风险提示:行业竞争加剧风险;下游需求波动风险;产品品类集中风险;新产品研发进展不及预期风险。

    AI点评:东微半导近一个月获得3份券商研报关注,买入2家,增持1家,平均目标价为323.32元,与最新价237.65元相比,高85.67元,目标均价涨幅36.05%。

    首创证券11月30日发布研报称,给予吉林化纤(000420.SZ,最新价:5.13元)增持评级。评级理由主要包括:1)全球粘胶长丝龙头,兼具粘胶短纤产能;2)碳纤维行业发展空间广阔;3)背靠吉林化纤集团,未来有望发展成为国内碳纤维龙头。风险提示:产品价格大幅下滑,新项目进展不及预期。

    AI点评:吉林化纤近一个月获得5份券商研报关注,买入2家,增持3家,平均目标价为6.99元,与最新价5.13元相比,高1.86元,目标均价涨幅36.26%。

    国金证券11月30日发布研报称,给予洁美科技(002859.SZ,最新价:26.56元)买入评级。评级理由主要包括:1)核心客户拓展顺利有助于提升公司行业竞争力;2)核心客户拓展顺利有利于中高端离型膜业务突破;3)传统业务稳健发展,新业务进展顺利,静待修复拐点。风险提示:基膜投产、离型膜进展不达预期、载带增长低于预期,汇率波动风险。

    AI点评:洁美科技近一个月获得3份券商研报关注,买入1家,增持1家。

    中泰证券11月29日发布研报称,给予爱尔眼科(300015.SZ,最新价:27.08元)买入评级。评级理由主要包括:1)大手笔收购26家医院,进一步完善全国医院网络布局;2)对应估值合理,标的医院处于高速成长期;3)中长期看,公司综合实力领先身位不断扩大,高增长具备可持续性。风险提示:标的资产整合不达预期风险,白内障、屈光、视光等业务市场规模发展不及预期的风险。

    AI点评:爱尔眼科近一个月获得3份券商研报关注,买入3家。

    东方财富证券11月30日发布研报称,给予中集车辆(301039.SZ,最新价:9.12元)增持评级。评级理由主要包括:1)北美业务整体向好,Q3盈利能力稳步提升;2)跨洋经营优势凸显,海外营收显著增长;3)产品结构优化,毛利率同比提升;4)坚持跨洋经营战略,持续建设高端制造体系。风险提示:全球宏观经济下行风险;零部件供应不足、原材料价格上涨风险。

    科兴制药(688136.SH)11月30日在投资者互动平台表示,公司目前的主营业务不包含疫苗生产销售,公司与北京科兴无关联关系。

    万顺新材(300057.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,公司电池铝箔产品已供应下游电池厂商,目前主要应用于锂离子电池正极、软包电池,电池铝箔也可应用于钠离子电池正、负极,已送样下游客户,钠离子电池用铝箔与锂离子电池用铝箔技术要求无显著差异。

    光力科技(300480.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,HIT太阳能电池是一种具有异质结结构的太阳能电池,具有更高的效率,本质上来说也是太阳能电池,对于公司生产的设备其与普通太阳能电池处理起来没有显著区别,在光伏领域中,使用整片电池片的产品是不需要切割工艺的,在部分小尺寸光伏产品中需要切割划片,公司的划片机可以满足该应用。

    建发股份(600153.SH)11月30日在投资者互动平台表示,公司所从事的主营业务包括供应链运营业务和房地产业务两大主业,所成立的子公司主要业务为供应链运营业务和房地产开发项目公司。

    光力科技(300480.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,公司的高端切割划片设备与耗材可以用于Chiplet等先进封装中的切割工艺。Chiplet是先进封装的一种,在先进封装中同样需要半导体晶圆和封装体的切割。Chiplet主要是由OSTA、Fab及IDM厂商实施。公司为上述厂商提供高端划切设备和耗材等用于实施Chiplet等封装工艺。

    新乡化纤(000949.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,公司已有抗菌再生纤维素纤维产品,根据国家纺织制品质量监督检验中心提供的检验报告显示,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌的抑菌率超过99%。目前该产品占公司营业收入比重极小,具体数据请您参见公司历年定期报告。

    华闻集团(000793.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,现就您关注的问题回复如下: 公司旗下三亚凤凰岭景区正在扎实推进“填平补齐、升级改造”工程,抓紧夜景、夜游、夜经济“三夜工程”特色旅游项目建设,另外,公司旗下“海上看海口”游船项目正在抓紧开展配套设施建设、新型游船购置、旅游产品设计等,争取按时保质正式开放运营。

    永和智控(002795.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,本公司医疗板块系发展以肿瘤精准放射治疗为服务核心的肿瘤连锁专科医院。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    交通银行四川省分行:科技创造新动能 以绿色激发新活力

    下一篇

    最新!这些人都可不必每日核酸检测!北京多区相继发布通知



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验